※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

2人目はベビーベッド必要とかきくけどやっぱり必要なのかな?(´・∀・`)

2人目はベビーベッド必要とかきくけどやっぱり必要なのかな?(´・∀・`)

コメント

ままり

うちは使ってません。
必要とも思いませんでした😅

一応用意してみたものの、赤ちゃんとは添い寝が楽だし、上の子も一緒に寝たがるので、結局皆で一緒の布団に寝てます☺️
レンタル品なのですぐ返しちゃいました。

🌷

うちは1人目のほうがずっと使ってました。
2人目、片付けようか迷ってます💦

K❥t

1人目の時に知人からお下がりを貰ったのですが使いませんでした😂💦
2人目も使う予定なしだったのですが、臨月入った頃から上の子が寝る時にテンションが上がって飛び跳ねたりするので、やむなくベビーベッドを出しました💦今も使用してます✨添い寝もたまにしますが、身体が痛くなるのでやっぱりベビーベッドで寝かした方が楽になりました🤔✨

うちは必須でした!
踏んづけようとするし、嫉妬してるのか叩くし、下の子が寝てると構って起こすしで大変だったので💦
うちの子がやんちゃなだけかもですが😅
寝返りしてからは必要ないので、レンタルで十分でした✨

(°▽°)

2人目のためにわざわざ用意はしなかったです。
バウンサーがあったので、それで十分でした。ママリで私も質問したのですが、下手したら上の子がベビーベッドによじ登るから危ないって意見もあったのでやめました😅
また、私はお布団だったので、寝かしつけは添い乳がしたくて。

mama

うちは年子だったので必要でした!
1人目は買わず2人目産んで退院した日に一緒に生活してみて
これはベッドないと無理だと思い
次の日リサイクルショップで買ったほどです😂
2人目が帝王切開だったのもあり
その傷の痛みもベッドでお世話した方が痛くなかったです!

すたばママ

上の子の月齢によりますが、うちは4歳離れてたので使いませんでした。オムツ交換台に利用したり、今は物置になってます。。