※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

搾乳したら1回に80mlとかでるけど、赤ちゃんに吸わせたら20mlとかしか出…

搾乳したら1回に80mlとかでるけど、
赤ちゃんに吸わせたら20mlとかしか出てる気がしない。
…飲んで30分とか1時間で泣いちゃう。

どうしたらいいかなぁ?
毎回搾乳するのも大変だしなぁ…

コメント

ママリ

80mlはすごいですね!
吸わせるとあんまり飲んでない感じがするんですか?
母乳だとよくわからないですよね…
私も1時間くらいとかで泣くんですが…何やらお腹が空いたわけではなくただ乳首をくわえたいだけのようです…

• とと

とと

そうなんです、吸わせるとちゃんと飲めてる感じしないです💦
    ミルク欲しい〜の泣き方してるからおっぱいの後に80mlミルク追加してます💦

• 9月30日
白桃

たぶん飲む力がまだ弱いんだと思います💦
母乳よりミルクの方が楽に飲めるのでミルクのが好きみたいです😅
私はピジョンの母乳相談室の乳首を使いながらひたすら諦めずに母乳あげてたら(1日に10回以上授乳してました💧)完母になりました!
まだ1ヶ月だと赤ちゃんもママもコツが掴めてないだけなので、焦らないで大丈夫ですよ☺️

• とと

とと

もう少し深く加えられて強く吸えたらなぁ…て思ってます(;ω;)
    完母いいなーあこがれです…
    気にしすぎですかね?(*´ω`*)

• 9月30日
  • 白桃

白桃

うちもおちょぼ口で全然口が開かなくて苦労しましたが、大きくなれば大丈夫ですよ!
    混合が一番大変ですよね😭
    搾乳の手間を考えたらひたすら授乳のが楽かもしれないです(苦笑)

ちなみにうちは哺乳瓶拒否の完母なので友達の結婚式とかで預けるとき大変でした💦

• 10月1日

まだ産まれて1ヶ月ですから、赤ちゃんも一度にたくさん飲めないのでかなり頻繁に飲みたがると思います!私の息子もかなり頻回授乳で、最初はそれこそ30分とか1時間に一回でしたし、7ヶ月くらいまで2、3時間に一回は飲ませてました!

だんだん上手にたくさん飲めるようになると思うので、今は少し大変だと思いますが母乳もしっかり出ているようですしおっぱいだけでいけるんじゃないでしょうか?

搾乳は便利なようで使った後のケアとか意外と大変ですよね!私もそれが面倒で結局頑張っておっぱいあげまくってました😂

• とと

とと

最初は皆同じなんですね♪
    吸ってもらうと出るようになるって、搾乳とはまたちがいますよね?

• 9月30日

退会ユーザー

搾乳も分泌を促すみたいですよ!でも私の場合、搾乳機だとうまくできる時とできない時があったのもあって飲ませた方が楽でした😂

• 9月30日