コメント
Y❤︎
妊娠悪阻は保険効くと思いますよ!
わわん
悪阻は、健康保険適用されますよ。
ただ、部屋によっては差額ベット代がかかる場合もあるのでたかくなったり病院により値段が変わりますよ>_<
でも、生命保険で女性特約入っていれば、プラスになる場合もありますよ。
-
るりる
私は働いてないので保険かけてません。
でも調べたら入れるのもありそうなので、払えるやつに入りたいです(^-^)- 12月29日
su-na
私も重症悪阻でした。
生命保険とかには
入ってませんか?
そしたら安くなるとか
聞きました!
あとは高額医療費制度とか
ありませんか?
市とか会社によって色々内容は違うとおもいますが、
重症悪阻は高額医療費になるので保険効きますよ!
聞いてみてください!!
-
るりる
高額医療、旦那が新しく申請してくれました。
高かったけど助かりました(^-^)- 12月29日
marichan
私は妊娠ではないことで去年入院しましたが、高額医療制度で10万以下におさえられると教えてもらいましたよ。
でも、月をまたいでの入院になると、高額医療制度の申請を2ヶ月分しないといけないみたいです(>_<)
私はそのことを知らず、高額医療制度が月をまたいだ分は適用されず、高額を払うことになりました…
-
るりる
わたしは
10日間入院しただけで、6万円越えました。
ビックリしました。
点滴をずっとしてたので、それが高かったんやと思います。- 12月29日
-
marichan
高額医療制度は、低所得や高齢者でなければ、8万円以上でなければ適用されません(>_<)
私、2週間の検査入院で生命保険適用されず、20万弱払いました…
身体が第一ですし、今は安静になさって下さいね。- 12月29日
-
るりる
2週間の検査入院で20万ですか!?
病院はそれだから嫌ですね。
なんの検査かわかりませんが、もうちょっと点数少なくしてほしいですね。
私のところも低所得者にとって、必要なお金にしても痛すぎます。- 12月30日
♡mrka♡
退院出来る事になったんですね!
よかったです!
あたしも入院費めっちゃ心配してたけどつわりじゃなく悪阻なら病気扱いになるから保険きくって言われて総合病院だったけどそんなに高くなかったです。
長い入院じゃなかったのもあるけど。
でも生命保険に入っておこうってめっちゃ思いました
-
るりる
ありがとー(^-^)/
ほんとは年末年始もおろうかなって思ったけど、
入院してることがストレスなら赤ちゃんにも影響するから、それやったら家に帰った方がいいよ、
って先生が言ったから、帰りました。
私も、生命保険入りたいです(^-^)v- 12月29日
-
♡mrka♡
家帰ってどぉ?
体調大丈夫?- 12月29日
-
るりる
昨日、買い物の途中ぐったりしました。
体重も10キロ減ったせいか、お尻の肉も減ってしまって、痛くて歩けなくて倒れそうでした。
旦那に、「イカンイカン、車に戻り」と言われました。
私は
精神科にも通ってて、退院した日と昨日は調子が良かったので、薬を飲むことを忘れてました。
家に帰って横になって休んでたら良くなりました。
良くなったので、旦那と一緒にDVD見てたら、また具合悪くなってまた部屋に行きました。
買い物から帰って来たときに、
私はてっきり薬を飲んだもんやと思ってたんで、それがダメやったみたいです。
長年、精神科通ってるのに、まだ薬の飲み忘れがあるから、しっかりしなきゃって思います。- 12月30日
-
♡mrka♡
体力すぐには戻らないよね(>_<)
あたしも退院してから時間かかったよ。
薬飲み忘れるってことはそれだけ安定してたからじゃないかな?
あたしも悪化するまではよく忘れてたから!
今では常に薬のこと考えてる( ; ; )
最近毎日予期不安強く出るからヤバイ- 12月30日
-
るりる
パニックは怖いよね。
わたしも本当はきちんと飲むことで再発の確率が減るけど、調子がよかったら、病気のこと忘れるき、やっぱちゃんと飲まないかんな!- 12月30日
ひまわり
私も重症悪阻で入院していました!
1週間ほどだけだったのですが、
保険が効いたので2万くらいでしたよ(ˊ•̤ω•̤ˋ)
-
るりる
早く帰りたかったから10日間で退院したけど、6万円実費だったので、旦那に申し訳なかった。- 12月29日
るりる
3割負担で保険効きました!
ありがとうございます(^-^)/