※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*そーまま*
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子が痰と咳が気になる。小児科で診てもらったが大丈夫と言われた。痰は出るが元気で機嫌もよい。再度受診すべきか悩んでいる。

2ヶ月半の男の子ママです。

大体朝のみコンコンといったような咳(寒いから?)、そして日中は時々痰が絡んだような呼吸をしています。
先週、月曜日と木曜日に小児科で看てもらったのですが、鼻の通りも胸もちゃんと開いているから大丈夫と言われました。
ですがやはり痰だけはどうにもならず( ´_`)鼻も奥でつまっているような…
おっぱい後のゲップで、痰を大量に出すとすっきりするようです。

もう一度、小児科へ受診するべきか迷っています。
機嫌はよく、夜中もよく寝て、食欲(おっぱい&ミルク)・排泄もばっちりあります。
気になるのは痰と時々の咳ぐらいなのですが…(*_*)

コメント

わわん

耳鼻科に行くと良いかもです。
もう病院は、正月休みに入ってるところが多いので開いていると良いですが>_<
混み合っていると、他の病気をもらう可能性もあるので難しいですね。
早く良くなると良いですね。

• *そーまま*

*そーまま*

ありがとうございます(o^・^o)
    耳鼻科は今日で終了…(*_*)
    やはり耳鼻科のほうがいいですよねー( ´_ゝ`)

• 12月28日
  • わわん

わわん

うちも、小児科行きましたが、やはり薬をだすだけなので、、耳鼻科に行ったほうが早く治る事がありますよね>_<
    お正月休み中に酷くなったら困りますしね>_<

• 12月28日
  • *そーまま*

*そーまま*

そうなんですよね!
    勝手なこととは思いますが、年末年始のお医者さんの休みは本当に困ってしまいます…(*_*)

• 12月28日
  • わわん

わわん

病気は、正月とか関係ないのに>_<ですね。

• 12月28日