※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ヨーグルトメーカーを使って牛乳パックのままヨーグルト作ってる方いら…

ヨーグルトメーカーを使って牛乳パックのままヨーグルト作ってる方いらっしゃいますか?
どうやって下の方まで取ってますか😂?
もっといっぱい作りたいんですが底が深くて取るのが大変なので頻繁に作れずにいます😂
今はさい箸の持ち手がスプーンになってるやつかゴムベラで頑張ってます笑

コメント

sochan555

作ってます!
私は食べていって、下の方になってくると上の部分をハサミでちょんぎってます💦
それをクリップで止めるという荒業です😀💦
いつも何度の何時間で作ってますか?
なかなかうまく固まらなくて💦

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    やはり切るのが楽ですね🤣笑
    切ったやつもリサイクルに出してますか🤔?
    切るかタッパーとかに移すかがいいのかな〜と思ってました😂

    私は機械オンチなので説明通りのやり方でやってます😂なので42度の9時間かと!
    けど私的にはもう少し固いほうが好きです😂調べたら10時間にしたりスキムミルクを入れると固くなるみたいなので次はそうしてみようかなって思います!ちなみにアイリスオーヤマです

    • 9月30日
  • sochan555

    sochan555

    あっ、一緒です、アイリスオーヤマ!
    タッパーに移すと洗い物が増えるので私はもうそのままで笑💦時間長めにしてやってみます!
    うちは切ったやつはリサイクル出してますよー✨

    • 9月30日
  • ママリ

    ママリ

    下に返信してしまいました😂

    • 9月30日
ママリ

洗い物増えますね…🤣笑
しかもネット見たらタッパーに移す場合も熱湯消毒を!って書いてあってとりあえず面倒くさいです笑
バラバラになったやつもリサイクル出していいんですね!それなら切ろうと思います😁✨