※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

生後15日の娘がよく寝て飲まず、乳腺炎に心配。同じ経験の方、対策ありますか?

生後15日の娘、産まれてからずっとよく寝る子で心配です💦
2550gと小さめで産まれたため、母乳たくさん飲んで欲しいのですが、授乳の時間起こそうと思っても中々起きてくれず( ; ; )
母乳はよく出ているのですが、娘が全然起きてくれず飲めなくて、乳腺炎にもなりかけています…
同じような経験ある方、何か対策しれましたか?
たくさん飲んで欲しいのに上手く行かず、心折れそうで💦

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

搾乳しておくのもいいと思います。

下の子が寝てばかりで全然オッパイを飲んでくれなくて最終的にはミルクにしました(^_^;)
対策ではなくてすいませんm(._.)m

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    搾乳して保存してみます🤗

• 10月1日
ぽてちま

搾乳が良いと思いますよ!👍✨

うちも2362gと小さめな女の子でした☺️
おまけに口も小さめで飲むのが下手くそで、私も慣れるまでは咥えさせるのも下手くそで、全然上手になんて飲ませてあげられませんでした💦💦
そして同じよく寝る子でした😭💦
小さめな子は大きくなる為かよく寝るそうです!✨

私も母乳の出が良い方で、
助産師さんたちに
せっかく出るのにもったいない!飲ませてあげたい!と言われてスパルタ特訓してもらいました😣💪

搾乳をしながら、授乳もがんばりながら、ミルクも足しながらで大変でしたが、今はすっかりおっぱいから普通にごくごく飲んでくれてますよ!☺️

授乳も搾乳も、慣れてくるまでは本当に大変だし面倒な時もありますが、なんだかんだ大丈夫ですよ!😊👍
応援してます💕✨

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも搾乳しながら飲ませながらミルクも足してみようと思います🤗

• 10月1日