RMK
本当にしんどい時は好きなDVDを見せるかDVDを拒否されたら仕方なくYoutube見せたり義実家に1週間ほど子どもだけお泊まりさせてもらったりして乗り切りました😭
ao
わたしもつわり中です、気持ちわかります〜😭
もう、罪悪感はなしで、YouTubeと録画したアニメや戦隊モノに頼りっきりです。ブロックなどのおもちゃでひとりで遊んでくれてたりもします。
うちは4歳なのでかもしれませんが、それでかなり時間持ちます。
それでも飽きてくると、わたしは寝たまま、だっこの体制をしてみたり、こちょこちょしてみたりして少し遊んだりしてます。
あとはフルーツなどのおやつですかね〜食べてる間はおとなしくしてくれるので、、、🍇
あおちゃん
同じくつわり中で、上の子との生活に悩んでいます。
先日、役所に母子手帳をもらいにいった際、助産師の方に相談したところ『家で二人でいる時間も今は大事なので、お母さんの体調一番ですよ!』と言われました!
それでも一日中家ではしんどいですよね。同じです😭
私は新しい絵本とおもちゃを買ってあげ、今のところ何とかいけています。
あとは良くないと思いながら、テレビに頼っています💦
先が見えないのは辛いですが、罪悪感は捨ててこの時期だけと思って、頑張りましょう!
-
あおちゃん
相談の答えになっていなくてすいません。
- 9月30日
ままり
私は室内滑り台や部屋で遊べる置き型の遊具を買いました!
気持ち悪くてオエオエなりながらも横になって声かけたり遊んだりしてたので、罪悪感を感じたことはなかったです(^ ^)
体調が良いときは短時間ですが外出してました!
まお
ひたすらテレビ見せてます(´・ω・`)
とてもお外へなんて行けないので😭😭
長い人生の中数ヶ月だけと思って我慢してもらってます💦💦
arion♡
ありがとうございます!
1人目とは違うつわり悩みが
あり悩んでましたが
みなさんに聞けてよかったです。
コメント