※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
雑談・つぶやき

最近ごはんを自分で食べたくて、手づかみ食べがしたくてたまらなかった…

最近ごはんを自分で食べたくて、手づかみ食べがしたくてたまらなかった息子…

昨日1日存分に手づかみ食べさせてあげたら、気が済んだのか今日になって手づかみ食べしなくなりました😂😂

そんなぁ〜/(^o^)\笑

コメント

子供のやりたい!が増えることで、コッチ(親)は片付けや面倒が増えて大変やけど、素晴らしい成長の証♡やもんね。

やりたい!とアピールされたら、まずはやらせてみるってのがいいのかも😊

ひなちんがんば♡♡♡

• ひな

ひな

な、な、なつおしゃ〜〜〜ん😭💓💓

片付けが大変だなんていうのはあくまでもこっちの都合なだけであって、息子のやりたい気持ち、できるって気付いた気持ちを大事にしてあげたいなって思います☺️✨✨

どんどん自分の気持ちが出てきて、とにかく「嫌だ!」って主張が激しくなってきました…!
    イヤイヤ期のお母さんのつぶやきをよく見かけますが、今から覚悟ですww

のんびり頑張ります\(^o^)/💕

• 10月1日
  • ひな

ひな

ありがとうございます!!!😍💓

• 10月1日