妊娠39週の経産婦が風邪で咳がひどく、内診で子宮が2センチ開いているが赤ちゃんは大丈夫か不安。次の検診まで様子見てもらえるだけで不安。
妊娠39週の経産婦です。
4.5日前から風邪をひき
喉の痛みと鼻水。
咳がひどくなる一方です。
漢方をもらって飲んでるのですが一向によくなりません…
血圧も130〜140で昨日産婦人科にいって受診したところ蛋白も問題ないとのことで次の検診まで様子見てくれとのことでした。
その時は内診もエコーも見てくれずでした。
そこで質問なのですが
せきが結構ひどくお腹に響いてる気がして…
子宮も2センチ開いてるのですが赤ちゃんは大丈夫でしょうか…
次の検診が3日後で先生は様子見てくれしか言っていただけなくて不安です…
- みー(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
2人目妊娠時、よく風邪を引いて咳が治まらずゴンゴンしてて、“お腹に響きませんか?赤ちゃん大丈夫ですか?”と産婦人科で聞きましたが、「咳くらいで何ともなりませんよ。赤ちゃんは強いから」て言われ、安心しました😃
私は漢方ではなく、普通に風邪薬処方でした。
N.
あたしも今風邪ひいていて
中耳炎と言われました( ;∀;)
喉の痛みはおさまりましたが
左耳聞こえないし
鼻づまりすごいし
なんなんで出産大丈夫か?と不安なってます(>_<)
赤ちゃんは成長しきってるので
問題ないと言われました(^^)
-
みー
風邪ひいている上に中耳炎なんて…つらいですよね😣ほんと最後の最後でこんなつらい思いするとは思いするとは思いませんでした💦
お互いげんきな赤ちゃん産みましょうね!!- 9月30日
ベビコ
体調はいかがですか?
私も上の娘から風邪をもらってしまいました。当初は漢方(1週間分)で様子をみていたのですが、鼻と咳がひどく特に横になるとしんどい状態でした。
先生からは、赤ちゃんにはほとんど影響はないと言われ、この時期に飲める薬を5日分処方してもらいました。
受診時は38週でしたが、いつ生まれてもおかしくない状況で、私の状態が思わしくないと、生まれたての赤ちゃんに差し障りがあると言われ、妊娠中に服薬することに不安はありましたが、先生の言葉を信じて服薬を続けています。少しずつですが、快方に向かってます。
もう、間もなくですね☺️お互い頑張りましょう!✴️
-
みー
コメントありがとうございます!お返事遅くなり申し訳ありませんでした😣
その後内科にもう一度かかったところ急性気管支炎と診断されました!吸入器と気管支を広げるお薬を処方していただき、まだ咳は出るものの夜は少し寝れるようになりました☺️💓
ほんとに間もなくですね!
私も今日検診に行ってきたらまだ生まれる様子ないねーとのことでした。
来週の検診までに産まれてなければ誘発の計画分娩の予定を立てることになりそうです!!(笑)
お互いがんばりましょうっ💓- 10月3日
みー
ほんとですか!?それきいて安心しました!!質問の文が下手ですいません😭ありがとうございました❤️