※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ると
子育て・グッズ

西松屋やドンキが苦手で、保育園用の服は西松屋が良いが、ごちゃごちゃ感が苦手で何も買えない。同じような方や克服された方いますか?

西松屋が苦手な方いますか?😭

服が一番安いのは西松屋かなーと思って見に行くんですが、ごちゃごちゃ感に途中で見るのが嫌になってしまい、結局何も買えずに出てきてしまいます…😩

同じような理由でドンキも苦手です😫

いずれ保育園に入れるので、保育園用の服は絶対西松屋が良いです😭

同じような方いますか?💦
あと克服された方いますか?😂

コメント

ぴ

店がごちゃごちゃってことですか?
人の多さってことですか?😂

• ると

ると

お店がです😂
    服の陳列が…😭

• 9月30日
  • ぴ

なるほどです😳😳💦
    私は大丈夫なので答えにはなってないのですが…西松屋は掘り出し物ありますがすぐ毛玉できるので安いけどトントンかなあと思いました…
    それならもーちょっと出して、GAPやH&Mの方が可愛いしもろつかないのでお得な気がします!!
    通販でもたくさん可愛いのありますよ✨

• 9月30日
  • ると

ると

やっぱりすぐ毛玉とかできるんですね😅休日用と保育園用で分けたいなと思ってて、保育園のは汚れが落ちなくても毛玉でも着倒す用に西松屋が良いなって思ってたんです😂
    babyGAP好きでよく買ってます✨H&Mはあんまり行ったことがないので見てみます😺

• 9月30日
ピピ

私も同じような理由で
お金渡して代理で買ってきて
もらってるので
母チョイスに頼ってます💦

• ると

ると

代理なんですね!
    お母さんのセンス次第ですね❤

• 9月30日
ANGLE

すごい分かります💦
西松屋では買えるようになりましたが
ドンキは今も無理です😭

• ると

ると

10年以上ドンキ行ってない気がします😅西松屋よりレベル高いですよね😱

• 9月30日
KUMA

めっちゃわかります(笑)
バースディもごちゃごちゃですごく見にくくて結局、時間だけかかって買わずとかよくあります(笑)
西松屋の通販はだめですか??

• ると

ると

ですよね😭
    通販あるんですね!店舗みたいに安売りとかもするんですかね(・_・?)(・_・?)

• 9月30日
  • KUMA

KUMA

通販でも安売りあるみたいですよ☺️!

• 9月30日
  • ると

ると

そうなんですね✨通販も見てみます😺ありがとうございます😆

• 9月30日
ママたん

ドンキは私も疲れるのですが
西松屋は場所によるような気がします^_^
広いとこだと間隔もゆっくり見れるので赤ちゃん本舗とか他の店舗と変わらないぐらいかなと思います^_^

保育園行ってますが西松屋はすぐへたれるし毛玉にもなりやすいので結局買い直しも多くなり(><)

長く持つユニクロとか赤ちゃん本舗の方が結局お得だったりしますよ^_^

• ると

ると

店舗によっても違うのですね😲
    2店舗くらいしか行ったことなくてどちらも普通の大きさだったので同じような印象だったんですね😂
    西松屋、安くても質はあまり良くないのですね😳できたら保育園をのびのび系に入れたくて😵汚れが落ちなくても毛玉できても良いから外遊びの使い倒し用に…なんて思ってました😺💦

• 9月30日
ママリ

わかりますー
途中で疲れちゃって上手く見つけられません💦
友達の子が着てるの見ると「こんなに可愛いのあるの😳?」と思うのですが…

• ると

ると

そうなんですよね!
    ネット見てると皆さん掘出しもの見つけるのが上手いなーって思います😭

• 9月30日
さっつ

全部掛けてあるので一着一着見ないといけないのが面倒ですね😅
子連れだと目的の物以外はほとんど買えません😅
サイズを見るのに連れて行くときは目的の物だけ買って、ゆっくり洋服などを見たいときは一人の時に行くようにしています。

• ると

ると

そうなんです、一面にバーッとあるので😅上のお子さん連れだと更に難易度上がりますね😱

• 9月30日
あがぱん

わかります!!

ドンキとかユニクロとかH&Mとか同じ理由で入れない時期がありました!

壁にまでズラーッと物が掛かってる感じが圧迫感があって本当に苦手です😂

克服って訳ではありませんが、店内のどこに何があるか把握できるようになると、そこだけ見れば済むので私は行けるようになりましたよ!

• ると

ると

そうなんですよね、一面にバーッとあるので😭ユニクロとかは大丈夫なんですが…😩
    やっぱり慣れってことですかね😂

• 9月30日

わかります!

わたしも『保育園着は西松屋!』っと、最初の頃は買ってましたが、お店もなんか買いにくいし、洋服も結局毛玉ができる。よれる。見てて癒されない(苦笑)。。と感じて、最近は全く買ってません。

定価2,000円ぐらいの洋服をsaleで半額以下で買ったほうが結果的に洗濯にも強いし、かわいいし、コスパが良いですよ。

• ると

ると

そうなんですね!保育園通って使い出したら同じように思うかもですね…😱今は汚れが落ちなくても毛玉でも外遊びに着倒す用に~なんて思ってましたが💦元値が高い方がしっかりしてますよね😫

• 9月30日
どれみちゃん♪

私もあの、宝探し感が無理で…
あと、いいっと思える商品をなかなか見つけれなくて、女の子は苺、くまさんとかそういうのも苦手です。

• ると

ると

分かります!😅
    なかなか好みの服が見つからなくて💦
    皆さん掘出しもの見つけるの上手いなーってってネットで見てます😳

• 9月30日

わかります!
わたしも同じ理由で、西松屋の服は買ったことないです。
あと、タグをチェックすると素材が合成繊維ばっかりなので、汗吸わなかったりすぐ伸びたりしそうだなと思って敬遠してるのもあります。

無印の服がよくセールしてるし、素材もしっかりしてていいですよ♪あと、わたしは楽天スーパーセールを活用して、クーポン使ったりシーズンオフやアウトレットの服を20〜50%オフでたくさん買ってます(笑)けっこうお得にたくさん買えますし、色選べば汚れも目立たないので長く使えますよ!

• ると

ると

なるほと、素材がそんな感じなんですね😳
    無印のベビー服は見たことなかったので見てみます😆50%オフは良いですね✨

• 9月30日

私も苦手です。なんか見づらくて…。
アカチャンホンポばっか行ってます。

• ると

ると

探しにくいし探す気持ちが折れますよね😂アカチャンホンポ見やすいですね😺

• 9月30日