コメント
nonoco
トイレでの排泄はできるのですよね❓❓
寒くなって、間隔も変わってきているところがあるでしょうから、とりあえず、出なくてもトイレに行く習慣をつけることでしょうか😅
後はトレーニングパンツを履いている間はわが子もよく失敗していましたが、普通のお姉さんパンツにして、かわいい柄のにしたら、3回いっぱいこぼした後、トイレでするようになりました😂
垂れる感覚が嫌だったみたいです🤣
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
オムツから普通の布パンに変えてから暫くは、しつこいくらい頻繁に声掛けしてました😅
漏らされるの嫌だったのでw
おかげで間に合わずにトイレ内で少し漏らすことはありましたが、順調にオムツ外れました!!
30分に1回くらい(ジュース等飲んど時はもっと刻んで)はトイレは?!おしっこ行っといで!!って言いまくってましたw
-
ぱん
ノーパンなら完ぺきなのに、パンツを履くとオムツと思って出しちゃうんですかねー。笑
根気ですね。笑- 9月30日
クミ
同じ年です。
そんなに急がなくてもいいんじゃないかなぁ…とか思ってしまうのだけど。
うちはのんび~りやるつもりです。
たまに「おまるん!」って言うので、乗せるとオシッコするくらいで、本人の気分に任せてます。
いつかは出来るようになるし。
ズボラ過ぎるかな?(笑)
あんまり自分が頑張りすぎると疲れちゃいそうで。
でも、ぱんさん凄いですね!尊敬します。
-
ぱん
でる感覚はあるみたいなので、そのついでに早くオムツ外れてほしいなと、 。オムツ高いし。笑
- 9月30日
-
クミ
なんか、一旦外れると、ここのタイミングでうんち??困る~💦ってなるのが目に見えて…(笑)。
オムツ確かに高いけど、楽だなぁ~🎶って思っちゃって。
うちは最近突然オシッコをトイレでし始めて、なかなかおしまいになるまで時間がかかって大変です。- 9月30日
ぱん
うんち!と必ず言います。これは、オムツを履いてても言います!
パンツやオムツを履くとなぜか出た後に気づく感じです。
ノーパンなら完ぺきなのに、不思議です。笑