コメント
はる
舞茸とベーコン炒める舞茸ベーコン、
アスパラベーコン
卵焼き
ウインナー
魚肉ソーセージとほうれん草または小松菜を鶏ガラで炒めるやつ
海老マヨ
よく作ります!
退会ユーザー
うちはよくのり弁をします。
おかか(醤油和え)や昆布の佃煮をご飯に敷き海苔を乗せ、買ってきたフライと冷凍ストックにしておいた唐揚げ、お漬物ときんぴらごぼうなどその日あるお惣菜を乗せます。
食べやすくていいと旦那は言います。
あとは肉巻きもよく作ります。
-
ままり
肉巻きでなに巻きますか☺️?
- 9月30日
-
退会ユーザー
家にある野菜が多いですね。人参やえのき。冷凍ポテトを巻く時もあります。厚揚げもあります。
- 9月30日
-
ままり
そうなんですね😁❤️
ありがとうございます!- 9月30日
たん
きんぴら系は作り置き、
最近はかぼちゃの煮付けとか。
椎茸とピーマンのバター醤油炒め
アスパラベーコン
ブロッコリー、プチトマト(彩りとして)
卵焼き(チーズ入れたりネギ入れたりで日替わりにしてます)
ウインナー
卵とポークピッツのバター炒め
ナスとピーマンの味噌炒め
冷凍しておいたハンバーグで
ロコモコ風のお弁当
ミートボール(買ってます笑)
前日の晩御飯の残り(笑)
冷凍食品に頼る時もあります🙋♀️
-
ままり
たくさんありがとうございます🤗🤗
- 9月30日
k102
夜ご飯を多めに作って冷凍して、2〜3日後にお弁当にいれます😋
特にハンバーグ、唐揚げ(揚げる前に冷凍)、きんぴら、えのき巻き、塩サバなどのメインはチンするだけなので時短になります^_^
-
ままり
なるほど🤗❤️
ありがとうございます!- 9月30日
🐻❄️
卵焼き
ウインナー2つ
きゅうりをハムで巻いてマヨネーズかけてピックで刺したやつか、えのきベーコン
最近は主人も私も毎日これです(笑)
それか晩ご飯の残りやめんどくさい時は冷凍食品入れます(笑)
-
ままり
やっぱ冷凍物に頼っちゃいますよね😁🎵
ありがとうございます!- 9月30日
ままり
エビマヨって冷凍エビ使ってますか😁?
はる
冷凍じゃないやつです!
ままり
なるほど\(^^)/
皮むくやつですね🤗🤗
はる
そうです!安い時に買います!
ままり
なるほど😁😁
ありがとうございます☺️❤️