※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
家族・旦那

最近災害の影響で発注多くて旦那激務になって朝7時から夜11時とか増えて…

最近災害の影響で発注多くて旦那激務になって
朝7時から夜11時とか増えて土曜日もずっと出勤してるし
休みの日曜は夕方まで寝かしてほしいって言われて1人で寂しく朝昼食べてる😭
仕事は年内では片付かないって言ってたし…

今回の台風でさらに年明けも激務決定で
今の状況じゃ入院しても、
手続き以外行けないから何かあっても大丈夫なようにしてね。

子供用品は悪いけど1人で頑張って揃えておいて。

もし俺がいない時に昼に生まれても20時以降に連絡して、
携帯見れないし。って言われて

忙しくて余裕ないのはわかるし、今担当してるのも専門だし1人でするのだし急ぎの仕事だから
休日出勤しても時間足りなくて切羽詰まってるのも頑張って理解してるつもりだけど…

前までは休みの日はドライブしたりショッピングしたり時間に余裕あって一緒にご飯支度してくれたりしたのに
急に状況変わって災害ばかりはどうにも出来ないのはわかってるけど
気持ちの整理が出来なくて悲しくなってくる。

里帰りは北海道の実家は親から仕事忙しいから悪いけど空港まで迎えに行く暇もお世話する暇もないから…って言われてるし
義実家は沖縄の島だから飛行機とフェリー乗り継いでだから1泊2日だから流石にキツイ…🤣

ちょっとメンタルやられてるのかなぁ…
同じような状態になったママさんはどうやって乗り切ってるんだろ…

コメント

あずさ

妊娠特有のホルモンバランスで余計に悲しくなってるんですかね😫
寂しいですよね😭
でも仕事のキリがつけばまた一緒の時間を過ごせますよね😃
うちも旦那は激務で休みは2ヵ月に1度とかですが「将来は楽させてあげるから今だけ辛抱してて」の言葉を信じて忙しくても支え続けてます。
仕事がないよりマシかなと…
赤チャンが産まれればママも忙しくなるので😊

• あちゃん

あちゃん

ホルモンバランスもあるんですかね…でも思い返すと付き合ってる頃は忙しくても頑張ってって送り出してたなぁ…

はやくキリがつけばいいのに😭
    たのしくお出かけしたりしたいです😭

2ヶ月に1度とか寂しい😱

そうですよね…赤ちゃんいたら
    悲しむ暇なんて無さそう🤣

• 9月30日
はち

私も特別な支えなく自分1人でほぼしました!

1人目で不安もあり仕事もマタハラ受けて辞めさせられたり旦那もそばにいなく私も毎晩泣いていましたが、出産が迫るにつれてやっぱり自分しかいないんだ!って思えて出来る限りの事を自分で調べたり用意したりしました😆

旦那も仕事の都合で子どもが2カ月になって初めて様子見に来てくれました。
それからも忙しい旦那なのでほぼ家に居ない感じで今までやってきましたが、産後の一年で劇的に色んな経験をしたせいで随分自分も強くなりましたよ笑

なによりママリが助かりますし、ほかのネットの育児情報も凄く助かります。
シングルマザーの方が出産から産後までの数ヶ月をブログに書かれていたものを見たのですが、本当に自分もそういう状況に近い状態だったので凄く参考になりました!産後のために食料買いこみ、簡単に作れるものを揃える、食器は紙製ですぐ捨ててしまえるものにする…などなど

もし入院したら…陣痛が始まったら…産後まず必要なものは…
などなど、とにかく調べ上げて備えておくことが大事だと思います!

今はどこで産むのかからしっかり周りと相談される事が必要かもしれませんね😊❤️

• あちゃん

あちゃん

1人でほぼするとこかっこいい…😳❤️

私もマタハラでやめました…
    紙皿とかいいですね🤭
    なるほど…なるべく自分にも負担も少なく出来ることを調べていけばいいんですね😳✨

いま住んでる所知り合いが1人もいなくて
    旦那しか話相手いなくてそれも
    良くないんですよね…

• 9月30日
  • はち

はち

そうですそうです!
    私も沖縄には独身時代いましたが、例えば石垣とかはもうベビー用品店揃ってますし、西松屋では配達とか頼めそうな…離島は対象外ですか?
    あとはメルカリに頼りましたね!
    メルカリより結局西松屋などの方が安かったりするものもあるのでそこは比べる必要がありますが😖

愚痴や悩みは吐き出さないと私は発散出来ないのでママリにぶつてけました笑笑

私も子どもが保育園入ってからママ友とまではいかなくても知り合いが出来たので、それまでは役所関係の疑問は役所、出産の悩みは産婦人科、赤ちゃんの病気関連は#8000がお友達でした笑笑

• 9月30日
  • あちゃん

あちゃん

今住んでるとこは東海なんですが
    配達とかもあるんですか😳😳

ママリ頼りですね🤣🤣

なるほど…
    相談できる場所は決めとくといいですね🌸

• 9月30日
かあちゃん

状況は違いますが、気持ちはものすごーーーくわかります!
それで私はわんこを飼い始めました笑
前までの楽しい思い出もあるから余計に悲しい気持ちになりますよね😖
今は特にお仕事はされてませんか?🤔
もし家にいる時間が多ければ、体調のいいときに大掃除なんてどうでしょうか?
既に出産した友達は、出産前に大掃除しておけば良かったなあって言ってました!
また、旦那さんが帰ってきたあとや休日にリラックスして過ごせるように料理の作りおきとか、新しいレシピに挑戦するとかもいいかもですよ!☺️
私も今は仕事がないので上記のように過ごしています!
ただ気を紛らわすだけでなく、プラスの面が多いからいいかなと思います🙆
ママリを開けば似たような状況の人や話を聞いてくれる人もいます!
一緒に頑張りましょう~🤗

• あちゃん

あちゃん

ペット可物件なら猫様や色々な子をお迎えしたいです😭
    元々爬虫類とか飼ってたので余計癒しが…😭
    マタハラでやめました😂

掃除は毎日お風呂やトイレやしてて暇つぶししてます😔
    でも近々大掃除でもしようかな🤣❤️

やっぱりプラスになる事したいですよね☺️🌸

• 9月30日