コメント
かな
きっちりそのサイズじゃないといけない感じですか?
ととこ。
調べたけどその規格ではちょっと無いようです(;゚∀゚)
西松屋で売ってる毛布が85cm×115cmなのでだいたいでいいと思いますが…
どうしてもキッチリじゃないとダメなら大きめサイズ買って縫うしかないかと💦
-
かな
被りましたね、ごめんなさい🙇♀️💦
- 9月30日
-
ととこ。
縦の足りない分は仕方ないとして横の余分な5cmを裁断、伸びるタイプのバイアステープを縫い付ければ面倒なく始末ができると思いますが…
我が家で使ってる保育所の冬用の布団カバー確認したらカバーは80×120。
毛布の時期は普通に西松屋の85×115の毛布にかけて使ってましたよ😃
そもそも毛布ってカバーかけて使うものじゃないのでセットとかじゃないかぎりピッタリのものはないと思います💦
少したごまるのはなぜかと思ってたら横の長さの差のせいだったのかと今さらですが合点がいきました笑- 9月30日
かな
えまさんがネット通販の楽天市場の利用者さんかは分かりませんが、楽天で『赤ちゃん ブランケット 120』で検索したら、80×120サイズのブランケットや毛布がいくつかヒットしましたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
えま
通販してなくて、急ぎで欲しいんですよね(´;ω;`)
- 9月30日
-
かな
そうだったのですね、お役に立てずごめんなさい。
- 9月30日
かな
今調べたら西松屋の毛布も、サイズは85×115でしたが、あるみたいですよ∩^ω^∩
-
えま
西松屋に80×120あるってことですか?
- 9月30日
-
かな
急ぎなら困りましたね(´・_・`)...
手当たり次第とゆう訳にも行きませんよね、、(;_;)
お力になれずすみません。。- 9月30日
かな
勘違いさせてしまいごめんなさい。西松屋にはお探しのサイズは無いと思います😂💦
楽天市場で検索したところ、80×120サイズのものが何点かありました(>_<)‼︎
-
えま
ありがとうございます!
- 9月30日
退会ユーザー
しまむらにないかな?
私、よくしまむらに子供用の
ブランケット買いにいくけど
サイズはわからないけど
種類あったりしますよ!
あとはこないだバースデー行ったら
いろんなサイズの子供用の
毛布やひざかけやらありましたよ!!!!!
-
退会ユーザー
ちなみに私も宮城です!
- 9月30日
-
えま
バースディも見たのですが、そのサイズはなかったです(´;ω;`)
- 9月30日
-
退会ユーザー
そうだったんですね(;ω;)
ちなみにうちが買ったやつの
サイズ今みてみたら85×115でした。
大きめを買って縫うしかないですね(;ω;)💦- 9月30日
かな
急ぎだとありますが、もしかして明日には必要とかそんな感じですか?(*_*)
マフィン
大きな専門店が沢山入ってるイオンのインフォメーションに電話して、80×120サイズのブランケットや毛布を取り扱ってるショップがないから問い合わせると、折り返し教えてくれたりしますよ😊
HARUmama
保育園の先生や同じクラスのママに聞いてみるのはどうですか⁇😊
もう確認済みでしたらすみません💦
マット
どこにでも売ってるものでないなら、そのサイズを指定してきている保育園に聞いてみるのも手では。
どこに売っていますか?
みなさんどこで買われているんですか?と。
はるまま10
しまむらとか、サンキにはないですかね??うちの子も保育園で大体ですがそのサイズの買いました!
えま
指定のカバーが80×120㎝のサイズなんですよね…(´;ω;`)