※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごまご
子育て・グッズ

1歳児向けの車用おもちゃについて、チャイルドシートに取り付けられるタイプがあります。他には、ぬいぐるみや鏡以外のおもちゃもおすすめです。

1歳児におすすめの車用おもちゃってありますか⁈
ぶら下げるぬいぐるみや鏡はあまり興味がないみたいです😭
チャイルドシートに取り付けられたりするおもちゃってあるんでしょうか⁈皆さんはどんなおもちゃをあげてますか⁈

コメント

さんぴん茶

チャイルドシート用ではないんですが、西松屋で買ったスマホみたいなオモチャに紐をつけてチャイルドシートの股のとこに引っ掻けてました。音が小さめなので、買い物などの間も持たせてました。

• たまごまご

たまごまご

画像までありがとうございます!
    股のところにひっかけるのいい考えですね!それならチャイルドシート用でなくても大丈夫ですね!✨
    早速ひもつけて股のところにひっかけてみます!♡

• 9月30日
ひーこ1011

上の子も下の子も好きなのは、引っ張ると縮んでいくオモチャが好きです。
今も下の子側にぶら下げてますが、大喜びで引っ張りまくってます😊

あとは、車好きな子だったらハンドル持たせるとか…
新聞紙を細くして輪っか状にし、ビニールテープを巻くと即席でハンドルできますよ☆
あとは、ホームセンターで透明ホース買って中にBB弾やキラキラビーズを入れるとシャカシャカ音がするハンドルが作れます。
うちは、ハンドル持つのも好きで喜んでます!

もしチャイルドシートにベルト仮止めしておく輪っかがついていたらベビーカーにつけるアンパンマンの音がなるハンドルが良いかもしれないです。

• たまごまご

たまごまご

ホースにビーズなど入れるのいいですね!ホースのようなゴムっぽいの好きなので作ってみます😆
    手作りでも色々できるんですね!
    アンパンマンのハンドルも気になってたので実物見てきてみようと思います😊
    色々なアイデアありがとうございます♡

• 9月30日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

あとは、音がなる絵本も良いと思います!
    うちは音がなる絵本大好きで、小ぶりなものはお出かけ用に持ち歩いてます。

アンパンマンのものだと背表紙に元々穴が空いてる物もあるみたいなので、そこに紐通してつけてあげると良いかもしれないです♪

• 9月30日