※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぴ
家族・旦那

先日旦那とテレビを見ていたら、カップラーメンやインスタントラーメン…

先日旦那とテレビを見ていたら、カップラーメンやインスタントラーメンの特集をしていて
「そういえばうちに全然置いてないね~」
と軽い気持ちで言ったら
「実は気を使って買ってない」
と言われました。
え?何に気を使ってるの?と聞いても曖昧にはぐらかされたんですが、どういう事だったんでしょうか...

コメント

ママリ

あやぴさんがおいしいご飯をいつも作ってくれるから、カップ麺は気を使って買わなかったってことですかね?

• あやぴ

あやぴ

ご飯用意して待ってるのに今日カップラーメン食べるからご飯いらない!と言われたら確かに腹立ちますが、買い置きは別にいいのになあ...
    回答ありがとうございました!

• 9月30日
かな

太るから、体に悪い、インスタントラーメンなどに頼って食べてしまうかも。
ですかね❓

• あやぴ

あやぴ

自分の体に~ではなく、私に気を使ってるみたいです。

• 9月30日

たまにはカップ麺とか食べたいけれど毎日あやぴさんが作ってくれているからカップ麺を買ってくるのは失礼だと思うから とか?

• あやぴ

あやぴ

むしろたまにカップ麺で済ましてくれるなら楽なのになあ...笑

• 9月30日
スポンジ

あやぴさんがいつもちゃんと作ってくれてるから買うの悪いと思ってるんじゃないですか?

たまに買うだけでも、カップ麺なんか買って私の料理が不満なの?とか斜め上の想像する人もいますから😅
なんか喧嘩のもとにならないかな?みたいな笑

• あやぴ

あやぴ

そういう事なんですかね🙄💡
    納得です笑

• 9月30日
マミムメイモムシ

うちの主人もそうです!
職場にはストック置いてるそうなので
家でも買えば?と言ったら

お前の料理が好きだから
たまに、カップ麺食べたいなーと思ってもなんか、今日はカップ麺にするとは言いづらい

と言ってました(笑)

なんかそうゆうのあるみたいですね(笑)

こっちからしたら
カップ麺にするって言ってくれたら作る手間省けるから助かるんですが(笑)

• あやぴ

あやぴ

やっぱりそういう事なんですかね💡
    作ってから言われたらムカつくけど事前に言ってくれたら全然楽だし助かるのに笑

• 9月30日