※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちん
お出かけ

横浜市住みです😣今晴れてますけど午後から雨降りますよね…夕方前には帰…

横浜市住みです😣今晴れてますけど午後から雨降りますよね…夕方前には帰りたいけどこれから支度して出掛けるって悩みます😢皆さんならどうしますか?
辛口コメントは控えていただきたいです。

コメント

出かける場所にもよりますかね?
公共交通機関がマヒしても帰れそうなら出かけちゃいます

• よーちん

よーちん

コメントありがとうございます😄京浜急行沿いです💦

• 9月30日

退会ユーザー

台風自体は深夜がピークみたいですけど、前もって間引きとかやる路線とかあるみたいなので、そのあたり様子みて出掛けた方がいいと思います‼️

• 9月30日
  • よーちん

よーちん

ありがとうございます😄その前に飛ばされそうなもの家にいれておかないとですね💦

• 9月30日
ちゃん★

横浜市に住んでます!
天気予報は変わらず暴風雨の予報だし、風もすごく強くなるみたいなので、小さい子供がいたら私は家にいます😣電車が遅れたり本数減る可能性があって必ずしも夕方前に帰れるとも限らない中、車が横転するレベルの風だし、子供に何かあったら、、と考えると怖いので😣😭

• よーちん

よーちん

コメントありがとうございます😄3才の息子がいます😖数時間で天気変わる可能性ありますもんね😞

• 9月30日
  • ちゃん★

ちゃん★

3歳だと心配ですね😭
    タクシーとかも争奪戦になりそうですし、大事な用事じゃなければ控えた方がいいかもしれないですよ😵
    もし、外出されるのであれば、お気をつけて、、😭😭

• 9月30日
  • よーちん

よーちん

そうなんです…まだ晴れてますがとりあえず家の回りの飛びそうなものをもう一度見てきたいと思います💦あとは近くのコンビニに散歩がてら連れていきます😄

• 9月30日
3人ママ☆

すごい晴れてますよね☀️午後から急に☂️ですかね💦
うちも息子が外に行きたがって悩んでましたが、帰りに大雨になると困るので近所のコンビニやUNIQLOなどにお散歩に行こうかなぁと😅😂
京急はあんまり止まらないですけど台風だとさすがに止まったり減速遅延もありそうですよね💦

• よーちん

よーちん

コメントありがとうございます😄
    すごい晴れてますよね💦いきたい気持ちはあるけど帰りが不安で…近場で散歩がてらが安心ですね😃

• 9月30日
ゆう

私も買い物行きたくて午前中の晴れてるうちに行きました!!

午後はひどくなると車の乗り降りも濡れてしまうと風邪ひいちゃうかもなので( •́ㅿ•̀。 )

• よーちん

よーちん

うちは昨日のうちに買っておきました😖いつ降るんだろうと構えてますがなかなかですね💦

• 9月30日
ママリ

保土ケ谷区から車で東京行って、帰りに鶴見区に1時間程寄って、夕方までに帰ってくる予定です!

台風の進路とスピード見る限りは夕方までに家帰れば大丈夫かなーって思って出かけます!
今日逃すと数週間先になってしまう用事なので💦💦

• よーちん

よーちん

すごく悩みましたか家にいることにしました😞もうお昼ってこともあるしいきたいところは混んでると思うので😢

• 9月30日
  • よーちん

よーちん

数週間先になってしまうと今日いった方がいいですね😣帰り気を付けてください😄

• 9月30日
Hmama30

首都圏のJRは午後8時から全線取りやめですね💦
今から帰ってくる人もいたり人も多くなりそうなのでやめときます😭
車ならまだありかなぁ…。。
でも暗くなってきましたね…。。

• よーちん

よーちん

京浜急行はまだ調べてなかったです💦暗くなってきたのでいかなくて正解でした😣

• 9月30日
  • Hmama30

Hmama30

なんかいきなり暗くなって来て、いやですね、、。
    そうですね🌱
    午前中出かけてましたが午後はしょうがなく家にいることにします( ; ; )

• 9月30日
  • よーちん

よーちん

こちらは晴れたり暗くなったり繰り返してます💦午前中出掛けておけばよかったです😢

• 9月30日

うちもショッピングモール行こうかと悩んでました!が、近くのショッピングセンターなども早く終わるみたいで💧マンション真下にある公園で遊ばせてます😃😃😃

• よーちん

よーちん

うちの息子はパズルしたりブロック遊びしてるのでそのままにしてました😅

• 9月30日
キヨちゃん

行くなら早めに!!!川崎市ですが雨降ってきましたよ(・_・;

• よーちん

よーちん

引きこもりにしました💦ベランダにある下駄箱が飛ばないように空のペットボトルに水いれて重りにしてるところです😣

• 9月30日