※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼売🥟
お出かけ

友達の子供の扱い?について質問です。友達の子供(1歳)は多動で食事をす…

友達の子供の扱い?について質問です。
友達の子供(1歳)は多動で食事をする時すらじっと座って居ることができず違う場所へ移動するのを毎回友達は引っ張って戻しています。多動なのは性格のため仕方ないと思うんですが、うちへ来た時もTVはベタベタ触る、スピーカーを叩く、勝手にリモコンなどで遊ぶ、垂らしたよだれはカーペットやクッションに落とすetcと現在私に子供がいないせいか若干潔癖が入っているせいかいい気はしません。自分の子供で自分の家なら許せると思うのですが…これは心が狭いのでしょうか?みんなこんなのが当たり前ですか?

コメント

みんちゃん

ぜんぜん心狭くないです。
自分の子供でもやめてくれーってなります😂

はじめてのママリ🔰

私も子供ができる前は気になりました💦
なので、常に相手の自宅か外の施設とかで会うようにしたらお互い気を遣わずに良くなりました😊

みーすけ

お子さんがいらっしゃらないなら、理解に少し苦しむとは思いますが、普通のことだと思います💦1歳だとまだ意思の疎通も完璧でないですし、好奇心で動いてしまうのもヨダレも出ています。何でも触りたい、口に入れてみたいと、成長の過程なので当たり前のことです。
嫌なら友達の家で会う様にして、自宅には入れないのがお互いのためだと思います。

しゅる

全然心狭くないと思います🥺
私も我が子ならまだなんとか、、
(それでもあぁ〜ってなります)
他の子だったら無理です😔ww

正直もう嫌なら家に来てもらうの辞めた方がいいです🫠ww
言っても気まずきなるし、それなら相手の家に行きます✋ww

かき氷はじめました

いい気がしない程度なんてむしろ心広いと思います💦

子供いますが読んでるだけで無理です
他人の子供のよだれなんて汚ない…
子によって性格も違うし、よどれの多さとかも違います

はじめてのママリ🔰

うちの子も人の家へ行けばその年頃の時は何でも気になるので触ってしまってました💦(止めはしますが、止めると泣いたりするのでそれはそれは疲れました😂)
ヨダレは気をつけてました。極力人の家へは行かないようにしてました。

今はもう言えば聞く年齢ですが、お友達が1歳の子と遊び来た際は同じような感じで、仕方ないと分かってるとはいえやはりいい気はしませんでした💦
うわぁやめて〜って感じです😂