※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちょ
子育て・グッズ

娘や旦那に風邪がうつり、私も発熱中です。母乳なので薬が飲めず、自力で治す方法はありますか?

娘が風邪ひいて旦那にうつり現在、私が38.7°Cと発熱してしまってます。
寒気と関節痛と喉の痛みがあります。
旦那は完治して娘も小児科に行ったので薬飲んで今は落ち着いています。
母乳なので薬飲むに飲めなくて自力で治すのに良い方法ありますか??

コメント

rainbow0817

母乳をあげていたときにも薬を飲んでました‼市販薬ではありませんが。ロキソニンや抗生剤も飲めますよ。病院で処方してもらうのがいいかと思います。
自力で治すのであれば、休息が一番ですよ。あとは、水分をよく取り汗をかくことです!

• ひちょ

ひちょ

昨日はコメントありがとうございました!
    遅くに返信すみませんm(._.)m
    あのあと40°Cまであがってしまい急遽病院を受診して点滴してもらい現在38°Cまでさがり少し落ち着いてます。
    水分たくさんとって汗かいて早く治そうと思います!!

• 12月29日
おまめママ

私も娘がRSになり、がっつりもらいました…
完全母乳で薬飲めない…と思ってたのですが、小児科の先生に言うと出してあげるよ!と言ってもらいました。
産婦人科でももらえると思いますよ(´◡`๑) 
母乳に影響のない薬なので効きはイマイチですがマシになりました!

• ひちょ

ひちょ

昨日はコメントありがとうございました。
    遅くに返信すみませんm(._.)m
    あのあと40°Cまであがってしまい急遽病院を受診して点滴してもらい現在38°Cまでさがり少し落ち着いてます。
    娘の体調も心配なので明日、小児科受診して今後、自分に薬出してもらえるのか聞いてみます(* 'ー')ノ

• 12月29日