※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
子育て・グッズ

子供が毎日たまご焼きしか食べない場合、アレルギーになる可能性がありますか?

教えてください(^^)こどものタンパク質源でたまごやきが好きすぎてたまごやきしか食べなくなっちゃったのですが、毎日あげてるとアレルギーになってしまいますかね??

コメント

はじめてのママリ

あげてるとアレルギーになるんでしょうか?😳

アレルギーって合う合わないの問題だと思うので、毎日あげてると...っていうのはあまり関係ないかなと思いました。上の子の時は初めてたまごあげた時にもうアレルギー反応出てたので。

リエ

「毎日与え続けていると、表には出ないアレルギーのリスクを高める。」とは聞きました。なので、娘の場合は納豆ですが週に2度くらいにとどめてます。

‪‪❤︎‬

あげすぎもよくないと聞きましたよ😓💦
どの食材にも言えることですが、毎日同じものを食べるのはよくないかと💦
ましてや卵は栄養価高いですし('';)

にゃにゃ

まとめての返答で失礼します。
皆さまありがとうございました😊
やはり毎日あげるのはやめておいた方が良さそうですね(^^)ほかのタンパク質も食べてもらえるように頑張ろうと思います!