※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

料理が苦手で、アプリを見ながらコツコツと工夫しているけど、料理教室も難しい。自分に合ったやり方で子供にも作りたい。

料理が苦手な人いますか?多分皆さん苦手かも知れませんけど作るの大変ですよね?私は、コツコツしたらいいかな?て思ってます。アプリ見ながらやってます^ ^
色々工夫出来ますよね?料理教室行きましたけど、中々難しいです。いざ自分一人で出来ないですね材料多いし細かいですよね。だけど自分がやりやすいやり方でいいと思いますね。これから、子供にも作らないと行けないからレパートリーが増えます。

コメント

🐻

わたしは家事の中で料理が一番好きです😂実験みたいで(笑)

ムーニー

クックパッドさまさまです!
高校時代から料理やお菓子作りは好きだけど何かみないと作れないので、クックパッドだけは唯一有料会員になってます😂

• ママリ

ママリ

そーなんですね。凄いですね😑小さい頃からやってはったんですね

• 9月30日
  • ムーニー

ムーニー

母親大好きっ子だったので、何するにもくっついて一緒にやってました!
    まずは野菜の皮むきとかだったと思いますが、わたしも子供をそうやって育てたいなーと思います💓

• 9月30日
ひなまま1024

慣れ、経験値を積み重ねることですかね?平日はヨシケイ使ってます。割高かもですが、色々レシピもあってダンドリも書いてあるので、手際よくできますよ。クックパッドも美味しいと言ったレシピは暗記して、我が家の味です(笑)お弁当も時間かかってましたが、スピードあげて作れるようになってきました。お子さんの離乳食もあと少しでとりわけできるからだいぶ楽になると思いますよ。

結婚してから料理で苦労するのは嫌だったので、独身の頃から料理は作るようにしていました。なので苦ではないですよ。
アプリなども検索しますが、作り方を見るよりは、メニュー検索が多いです。

ケンmama

料理苦手です😖

包丁は細かく切れないし、
炒めるのは手が疲れるし、
なにより、終わった後の洗い物にウンザリします💦

これから離乳食が始まるのがすごく恐怖です(笑)

しぃあ

はい!苦手です。。。
食に興味がないから、作るの面倒に感じるし、そもそも、巷には、自分が作るよりも明らかに美味しい物が溢れてる…不器用なので、作るのに時間がかかるし、食材を使い切れないから、勿体無い…

ダメ女です_:(´ཀ`」 ∠):
離乳食、恐怖しかないですよ😓
自分でやりやすいやり方で良いと思います。。。

苦手です!😂
私もアプリみながら作ってます!なのでスマホ無くなったら料理できません😂