コメント
まこ
市へ直接と書いてあるなら市役所で聞けば入園応募時期や方法など全て教えてくれますよ😊
くるみ
来年度の四月に認可の保育園入所希望であれば市役所にいって応募用紙をもらって期間内に提出だと思います!
-
ƪ(˘⌣˘)┐ママ
ありがとうございます!!
- 9月30日
ちぃたろん
申し込みと受付は市役所でしか出来ない認可の私立保育園なんだと思います!
市立や区立の保育園だと保育園自体で受付書類を受け取ってくれるところもありますがまずは市役所に行ってパンフレットや書類をもらって応募しましょう!電話で必要なもの聞くことも出来ると思います✨
入園希望の保育園を見学したいなら保育園に電話して見学希望だと言えば応募してる時に雰囲気が分かると思います☺️
-
ƪ(˘⌣˘)┐ママ
ありがとうございます!
たすかります!!- 9月30日
しろくま
10月4日から4月入園分の申請書が配られて
10月末〜11月上旬にかけて受付があるそうです!
市役所や市民センター、認可の保育園から申請書が貰えるので必要書類と申請書を揃えて11月に提出したら大丈夫です!
-
ƪ(˘⌣˘)┐ママ
ほんとうですか!!
ほんとありがとうございます!
たすかります- 9月30日
-
しろくま
自分も途中入園しかなかったのでちょうど一昨日加古川市役所に電話して聞いてみたんです😅
お役に立ててよかったです!- 9月30日
-
ƪ(˘⌣˘)┐ママ
ほんと助かります!
ありがとうございます🙏- 9月30日
R&M
10/4〜来年度4月入園申込書類が配布されます。
昨年の話ですが、机に書類が置かれていて各自でお取りくださいってなってました。友人は初日に行き、混んでいたため後日再度質問しに行ったらしいです。
ƪ(˘⌣˘)┐ママ
ありがとうございます!
たすかります!!!