※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜希
子育て・グッズ

夜中に30分ごとに目が覚めてしまい、添い乳で寝かしつけるも再び目が覚める。原因がわからずイライラしている。昼間の遊びでは改善せず。

寝不足でやばいです

最近お昼寝もそうですが夜寝てるときに、30分ごとにすぐ起きだします。
夜泣きではないんですが、寝てたのに少し動いたらそのまま目がパチッと開いて起きます。
急いで添い乳をすればそのまままた寝るんですが…
それじゃまた起きるかもと思って寝れないし…
だんだんイライラしてきました

もうなにが原因なんでしょうか。昼間どんなに遊んでもダメです。

コメント

mama🐻💛

うちもいま目がパチっと開いて起きてます💦
それがここ最近毎日で私もイライラしてきちゃいます💦

いち

いつも子育てお疲れ様です😌✨

うちはお昼寝ピッタリ30分、
夜寝は添い乳で3時間おきでした😵
物音とかおっぱい離したりすると起きてしまう...同じです🙄
離すのこわくて同じ向きでいると腰痛くなったりしますよね💦

ちゃんと寝てくれないの、精神的にも肉体的にも本当にしんどいの分かります😢

私は二回食が定着した
8ヶ月の後半でしたが
夜間断乳+添い乳卒業しました!

寝る前にリビングで授乳したら最初の三日間は旦那に寝かしつけしてもらいました👍

1日目は30分ギャン泣きして寝る、夜間も一回だけ起きるけどトントンでまた寝かしつけ
2日目は30分ギャン泣きして寝る、夜間は一度も起きない
3日目は20分軽く泣いて寝る、夜間一度も起きない

4日目から私が添い寝しましたが、早ければトントンですぐ、長くても10分くらい泣いてから寝てくれるようになりました😊

添い乳してた時は最低でも三回は夜間起きてたのに朝6時〜7時まで一回も起きずに寝てくれるようになりました😭👏

添い乳じゃない寝かしつけ方だと旦那も寝かしつけできるようになるし、子供も私もぐっすり眠れるようになるし、添い乳やめてよかったと思ってます✨

なので添い乳やめてみるのも手かなと思います😢!