赤ちゃんの寝かせ方について、ユニクロの衣類を組み合わせて悩んでいます。現在は薄手のスリーパーを着せていますが、寝心地はどうでしょうか?
助けてください💦何を着せて寝かせればいいのかわからなくなっちゃいました( ;´Д`)
神奈川県在所で、窓を開けていて今室温は23.3度です。
①ユニクロのノースリーブボディ肌着+長袖長ズボンロンパース
→額と足の裏に汗
②ユニクロのノースリーブボディ肌着+長袖ロンパース肌着+半ズボン
→まだ暑くて寝苦しそう
③ユニクロのノースリーブボディ肌着 +半袖短パンロンパース
→本人は気持ちよさそうに寝てるけど朝方寒そうで心配
①→②→③ときて、今③に薄めのタオル生地スリーパーを着せました。
腕が出ているので②よりは寝心地よさそですが…
赤ちゃんの暑いとか寒いとか よくわからなくって心配になってしまいます。
③+タオル生地スリーパーで問題ないでしょうか(>_<)??
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ひろ
③にスリーパーなら大丈夫そうかなと思います😣
③だけなら確かに朝方ちょっと寒そうですね💦
しーまま
長袖の肌着に半ズボン(または長ズボンのステテコ)だけはどうですか?
私はちょっと前までそうしてました😅
それにモスリンガーゼのおくるみをお腹あたりに巻きつけてました😊
ただこれ以上何度も着替えるのも大変だと思うので、とりあえず様子見でいいと思いますよ😌
朝寒そうなら早めに窓閉めてあげてください💡
それだけでも全然違うと思うので✨
あと暑い寒いの目安は基本はこんな感じですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
③+スリーパーで朝8:00までぐっすりでした♪
半ズボン持っていないので買ってみます!!今なら夏物セールで安く買えそうですよね(*´艸`*)
朝方3時ごろに主人が窓閉めてくれたみたいです^ ^
わかりやすいです!!!ありがとうございます♡参考にさせていただきます!!- 9月30日
おはな🔰
同じ神奈川県在住です😌
本当に最近の気温、迷います!!
やっぱり半袖だと朝方腕が冷たくなってるので、長袖長ズボンのパジャマで、腕や足のところをめくってあげたりで、布団を薄いのにしています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ほんと、悩みますよね!!
寒くてもかわいそうだし、暑すぎるのは突然死のリスクが高まると言われてて怖いし…💦
午前中に薄いサラサラ素材の長袖ロンパース 買ってきました!!
今夜はこれに長ズボン+腹巻にしようかなーと^ ^
お布団、蹴っちゃったりしませんか??
うちの娘、1分後には蹴っちゃって何もかけてない状態です( ;´Д`)- 9月30日
ちびた
県内です!
3ヶ月なら、もう大人と同じかやや薄手くらいでいいので
長袖長ズボンは暑いと思います💦
うちは今は半袖肌着に上下半袖パジャマ着せてます。
とりあえず季節で服装変える時は肌着から変えてます。
とりあえず汗かかせちゃうと、かえって冷えて風邪ひきますよ💦
うちは③にします。
朝方多少冷えてるかもー💦って思いながら布団かぶせてあげる・・・くらいでちょうどいい気がします。
温め過ぎの方が乳幼児突然死のリスクが高まるので、涼しくしておいた方がいいですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
たしかに!!汗かくとそのあと余計に冷えちゃいますよね💦
寒いのもかわいそうだけど、温めすぎて突然死のリスクが増すのも怖くて毎晩悩んじゃいます( ;´Д`)
とりあえず今日サラサラ素材の長袖ロンパース 買ってきたので今夜から活躍してもらおうと思います^_^- 9月30日
hoshiko
私も神奈川県在住ですが、半袖メッシュ肌着に長袖長ズボンのパシャマを着せてますよ!
なんとなくもう半袖半パンは寒いかなぁと思い、最近はずっと長袖長ズボンのパジャマにしてます。
朝晩肌寒いので、長袖長ズボンがいいかなぁと思います。
スリーパーを着れば多少は暖かいかもしれませんが、そろそろ長袖長ズボンの方がいいかなぁと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
私に似て暑がりみたいで💦
寒いのもかわいそうだし、温めすぎて突然死のリスク増すのも怖くて毎日毎晩悩んじゃいます( ;´Д`)
まだ5500グラムぐらいしかなくてパジャマが買えないんですよね…
パジャマってだいたい70か80からですよね💦
70のを買ってみたのですが、袖を折っても長くてそこをしゃぶってびちょびちょになります笑
とりあえず今日サラサラ素材の長袖ロンパース 買ってみました(*´艸`*)- 9月30日
-
hoshiko
赤ちゃんは体温高めだから厚着すると汗かいちゃいますよね💦
確かにパジャマは70とか80からしかありませんね😩
肌着は半袖にしてその上に長袖カバーオールを着せたらちょうどいいかなと思います🙂- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってごめんなさい💦
また暑くなったり朝晩涼しくなったり…服装に悩む日々です笑
薄手のカバーオールを買ったところなかなか使い勝手が良く助かっています❤︎
ありがとうございました😊- 10月9日
マーマ
横須賀よりです。
うちのこは、
長袖ロンパース+長ズボンで寝かせてます。
半袖はさすがに寒い感じします
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
結局③+スリーパーで朝8:00までぐっすりでした笑
私に似て暑がりみたいで💦
寒いのもかわいそうだし、温めすぎて突然死のリスク増すのも怖くて毎日毎晩悩んでしまします😩- 9月30日
ロッタ
うちは長肌着にスリーパーです!タオルケットと胸まで布団をお腹付近までかけてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私似で暑がりみたいで💦
温めすぎて突然死のリスクが高まるのが怖くて毎日毎晩悩みます( ;´Д`)
お布団蹴っちゃったりしませんか??うちの娘はお布団かけた瞬間から眠ってても蹴り始めます笑- 9月30日
-
ロッタ
うちは起きてる時足蹴り半端ないですが寝てる時は大人しいです!これからどうなるか分からないですけどね(笑)
- 9月30日
ゆい
同じく神奈川在住です。
いつも肩枕(腕枕より更に肩寄り)でくっついて寝るので今日は③みたいな服装で寝かせたのですが、今日に限って寝相が悪く、掛け布団からも出ていて気付いた時には足が冷えてました💦
服装難しいですよね💦
普段は
キャミロンパース+半袖ロンパース+腹巻長ズボン
もしくはキャミロンパース+長袖長ズボンパジャマで寝ています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
一緒に寝ているのですね^ ^
うちはベビーベッドなんですが、寝相が悪すぎて一回転してたりします💦
お布団もかけた瞬間から蹴り初めて…あっという間に脱出です( ;´Д`)
ほんと、難しいです💦
まだ5500グラムぐらいしかなくて1番小さいサイズのパジャマもブカブカです…もう少し大きくなったら腹巻パジャマ使ってみたいです(*´艸`*)- 9月30日
-
ゆい
うちも掛け布団嫌がるので寝付くまでは何も掛けずにいます( ¨̮ )
子供はすごい寝相ですよね!笑
うちは寝返り返りで肩まできます😂
ちなみに今5ヶ月半ですがまだ6キロジャストで曲線ギリギリおちびちゃんなのでパジャマはブカブカです😂
ずり這いでズボン脱げます笑
明日朝は暑そうですね💦- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってごめんなさい💦
暑くなったり、朝晩涼しくなったり難しいですよね( ˘・з・)
おちびちゃん仲間ですね❤︎
うちはまだサイズ60着てます💦笑
ありがとうございました😊❤︎- 10月9日
あやっぷ
うちは相模原市で室温23℃です。
ユニクロの長袖ボディ肌着に長袖ロンパースを着てタオルケット被せてます😊足は膝下は出てます。たまに首の後ろや足などを触って冷えてるようなら布団を掛けてます😊
赤ちゃんによって違うしよくわかんないですよね😭
うちは暑いと泣くので少し分かりやすいかもですが😅
半袖はもう寒いかなと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ほんと、よくわからないです💦
温めすぎて突然死のリスクが増すのも怖くて…
うちの子、首の後ろと足の裏、8割型暑くて汗っぽいです!!笑
私に似て暑がりみたいです( ;´Д`)
うちの子も、暑いとか泣いてぐずります。というか、暑いときくらいしかなりません‼️笑
薄着にするとすぐに泣き止むんですが、寒すぎない??と心配になります( ˘・з・)- 9月30日
たっこ
おはようございます(^^)
朝になってしまいましたが、同じ神奈川住みです。
うちの汗っかきの息子は半袖短ロンパースにベストにタオルケットで朝方までほかほかでした笑
服装悩みますよね。。一昨日は長袖ロンパースにベスト着せてたら汗かいてました😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ベスト!!!それいいですね(*´艸`*)
ベスト調達してみようと思います❤︎
うちの娘も超絶暑がりです💦私に似てしまったみたいで…
暑いと泣くので薄着にすんですが、寒くないの?!と心配になります。
かといって温めすぎは突然死のリスクを高めるらしいし…
難しい季節ですよね💦- 9月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私に似たのかすごく暑がりで💦
最近朝方はけっこう冷えますよね。
回答ありがとうございました♡