※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

娘がミルクを飲まず、母乳の量が心配。保健師に夕方だけミルクを勧められ、80を2回あげているが、娘は吐き出してしまう。母乳の量は90mlで、娘はお腹を空かせても泣かない。足りていないか心配。娘は寝ている。

娘がミルクを飲んでくれませんでした( ノД`)

1ヶ月半くらいまで母乳のあとにミルク80足してて1日62グラム増えてる計算になったので保健師さんから夕方だけミルクでと言われたのでミルク80を2回あげています!

この前母乳の量を測ったら90mlでした💦

今日は授乳回数8回でミルクは口に入れても吐き出して飲んでもらえず…。
娘はお腹空いててもほぼ泣かないので私が時間を管理して飲ませています😣
母乳の量も多分MAX90mlだと思うので足りてないはずですよね…?
娘は今、気持ちよさそうに寝ています😞💧

コメント

いずどん

母乳で足りてると思いますよ。
ミルクを足す必要はないと思います。
お仕事をされる予定でミルクに慣らしておきたいとかですか?

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

他の方の母乳の量やミルクの缶を見ると結構な量飲めてたりするので足りてないんじゃないか不安でミルク足してます😭
    娘も泣かないのでもしかしたら泣かないだけでお腹空いてるんじゃないかって思っちゃいます😟

• 9月29日
ぽす

吐き出して飲んでもらえず、、なら足りてるのでは?
母乳の量測ったのは搾乳ですか?
うち今は完ミですが缶の目安いかないけど体重平均に増えてますよ

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

舌で押し出してミルクが口から出てきちゃう感じです😟
    母乳は差し乳?みたいで絞っても出ず授乳したあとの体重で測りました( ノД`)
    なので飲んだ量です😭

目安より少ない感じでも体重増えてるんですね☺️

• 9月30日
  • ぽす

ぽす

なるほど実際飲む量ですね
    元々泣かない子だと足りないかと心配ですよね
    うちは缶目安よりトータル200〜少なく心配でしたが大丈夫でした😅
    おしっこうんちちゃんと出てれば
    とりあえず体重の様子見てみてくださいね

• 9月30日
いずどん

足りない時は泣いたり愚図ったりしますよ。飲む量は個人差があるので周りと比べるのではなく、お子さんの様子見てあげてください。
体重がキチンと増えていれば心配ないですよ。
母乳は吸わせるその分たくさん作られるので大丈夫です。
不安ならミルクを足すのではなく、授乳の回数を増やしてあげてください。