コメント

サラダチキン
朝は何時に起きてますか?😯

退会ユーザー
体力が有り余っている、または朝起きるのが遅いというわけではないですか?
体質的に全然寝ない子が稀にいるようです。
-
らら
夜寝るのが遅いから朝も遅いです。
- 9月29日

るうあ
遊びたいが勝ってるのかもですね!
何時頃から寝かしつけしてます??
部屋の電気全部消してもだめですか??
-
らら
10時すぎです。
- 9月29日
-
らら
全部消してもずっと遊んでます
- 9月29日
-
るうあ
寝かしつけもう少し早くは無理そうですか??
私の子もそのぐらいのとき真っ暗にしても遊んで寝ようとしなかったのです( > < )
なのでいつもより寝かしつけ早くしてこっちはひたすら寝たふり!
稀に寝てしまってたり…笑
そのうち布団にきて自分で横になり寝てましたがほんと!おもちゃでひたすら遊んでました(・・;)- 9月29日
-
らら
旦那が帰ってきてご飯食べ終わるのを待ってからじゃないと部屋を暗くできないし、皿の音がうるさくて全然ねなくて、、
アパートで2部屋しかなくキッチンから部屋が近いからすぐ起きちゃいます。- 9月29日
-
るうあ
丁度のときなんですね…💦💦
それは気になって寝ないですね!
パパ帰ってきて興奮したりしません?
うちはめっちゃテンション上がっちゃうタイプだったのでΣ(-∀-;)
お昼寝は何時頃からしてますか?
うちは夕方頃に起きるなら中々夜は寝なかったです( > < )
なのでお昼寝終わってから外に連れて遊ばせたりしてました。- 9月30日
-
らら
喜んでずっと旦那の所にいます😅
13時頃から2時間です!
悪阻がいまはあるからあんまり遊んだりできないのが影響してそうですよね💦- 9月30日
-
るうあ
ですよね!!
眠いよりパパ!!ってなりますよね( ´꒳`)/
悪阻大変ですね…
私も悪阻きつすぎてほんとに遊んであげれませんでした(´`:)
朝早く起こす、お昼寝勝手に寝ない限りやめてみる!これやっても寝なかったら諦めて子供が寝ようとするの待ってみてはどうです??
うちは、1歳半すぎてから『ねんねしにいく?』とか聞くと喜んで寝室いったりして自分から寝るようになったので変わってくるかもです(^^)
ちなみにうちの子は目が硬い子なので1歳半すぎからお昼寝をあまりしなくなり今じゃ全くしません(´∀`;)- 9月30日

退会ユーザー
朝早く起きて寝かしつけも早めに開始、部屋は真っ暗、違う部屋に行こうとしたら怒る、とかしてみましたか😊?
-
退会ユーザー
うちは2歳と4ヶ月のですが赤ちゃんの時から20時に暗い寝室に行き寝かしつけしてます、朝は6時起き、遅くて7時起きです🙌
- 9月29日
-
らら
前は早めに寝かしつけとかしてたんですがちょうど寝かしつけする時に旦那が帰ってきてご飯食べたりで電気をつけちゃうのでそれで早めの寝かしつけはダメでした。
アパートでキッチンの横に寝室があるんで皿の音とかで起きちゃいます- 9月29日
-
退会ユーザー
もうすぐしたら多少の音じゃ起きなくなると思います😊
うちもアパートの時はそんな感じでしたが旦那にはご飯の温めとか自分でやってもらって、私は子供が爆睡するまで横についてました!- 9月29日
-
らら
爆睡してくれればいいんですけどね💦
子供さん電子レンジの音とか気にしてドア開けたりしませんでした?- 9月29日
-
退会ユーザー
上の子は音にすごい敏感でちょっとした音で起きてました!でも1歳半ぐらいからはある程度の物音では起きなくなりましたよ☺︎︎
多分もう少しの辛抱かな、、??- 9月30日
-
らら
もう少し経てば音にも敏感じゃなくなりますね😊
あと少し頑張ってみます!!
ありがとうございます🙇- 9月30日

ママリ
うちも同じ感じです( ;꒳; )
寝かし付けに行っても1人で遊んでやっと寝た頃には24時過ぎ😢
起きるのも遅いですし……でも寝かせても寝ないし、遊ぶしどうしたら良いのー?って感じです◟̆◞̆
-
らら
うちの子も今寝ました。
遊ばない!!って言っても全然ダメです💦
小さいから仕方ないとは思いますがどうしたらいいのか分からなくなりすよね😟- 9月30日
-
ママリ
うちも寝たのちょっと前です(;_;)
ダメですよね(>_<)遊ばないよ!寝ようって言っても知らん振りして遊んでます😭💦(笑)
周りから批判されようがもう自由にさせてます( ;꒳; )- 9月30日
-
らら
同じです笑笑
笑いならがら別の部屋に行っちゃいます😵
いまは何言ってもダメだから寝るのを自然に待つしかないですもんね😟- 9月30日

みーママ
同じ年齢のころ同じ様な状況でした(^_^;)理想の寝かしつけの時間に旦那が帰ってきて部屋が明るくなるので寝ず…そこから、もうひと遊びで酷い時期は深夜2時まで寝ない子でした( ;∀;)付き合うこっちが辛いですよね😭
でも!今だけです!お話が分かるようになると寝てくれます(^^)今じゃお昼寝もなくなったからか21時に布団に入って5分も経たないうちに寝ます😂
-
らら
深夜2時は辛いですね😭
お疲れ様でした!!
もう少しの辛抱ですね😊
ありがとうございます🙇- 9月30日
らら
8時半です!
サラダチキン
遅く起きるからじゃないでしょうか?😯せめて七時には起こした方が💦
らら
夜が遅いから早く起こすのは可哀想かなって思ってしまい💦
やっぱり8時は遅いですよね
サラダチキン
たまになら良いですが、夜寝ないから朝早く起こすようにしたらいかがでしょうか?(><)
らら
明日から早めに起こしてみます💦
サラダチキン
それかお昼寝無しか少なめにして夜早めに寝かすとか😯
妊娠中だから大変だと思いますが無理のないよう頑張ってくださいね(><)
らら
色々アドバイス頂いたこと試してみます😊
長々とありがとうございます🙇