子育て・グッズ 駅近の家なのに駅から遠い保育園に入れている方いらっしゃいますか?家が… 駅近の家なのに 駅から遠い保育園に入れている方いらっしゃいますか? 家が駅から徒歩3分で 主人もわたしも電車通勤なので 駅近3つの保育園しか候補にいれておらず 入れるか不安です、、、 朝だけですが開かずの踏み切りがすぐ近くにあり 渋滞がすごくて車は出せず😥 ふつうは家と駅の間の保育園を選ぶんでしょうか? 最終更新:2018年9月30日 お気に入り 保育園 車 主人 kkk_ibk(4歳9ヶ月, 8歳) コメント オハナ 参考になるかわかりませんが… 現在は職場は家から徒歩1分、保育園は車で10分、渋滞なし。 以前は職場は車で5分、保育園は職場と同じ方向であるが、車で15分でした… 9月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント