はじめてのママリ
子供生まれてから自分の物ほぼ買ってないです😂 たまに化粧品無くなって買うくらいですね🙌
たまに服欲しいな〜と思って
買い物行っても結局自分の物買わずに
子供の服買ったりしちゃいます🤣
ayapyn
減りましたー!
1000円以上の私服は子ども産まれてからほぼ買ってないです( ˙ㅿ˙ )
買い物に行っても結局自分のは買わず子どものばかりです!(笑)
私のはしまむら、ユニクロ、GUばかりです!(笑)
ままり
自分に全くお金かけてないです(笑)
子供の服は定価でもバンバン買いますし、可愛い!と思ったら結構即買いしますが自分の衣類やコスメ関係はセール品でもめちゃくちゃ悩んで結局買わないってことが増えました😅💦
もねりん
です。
減りました。と、言うか自分の物を見に行ったのに買うのはつい子ども達の服だったり…が増えました(笑)
この前も、ユニクロで自分の物でも…と見ていたら赤ちゃんの肌着がセールになっていて購入しちゃいました🤣
自分の物より子どもの物をつい手に取っちゃいます。
今は子育て中だし、自分の服はプチプラ、シンプル、洗濯機でがんがん洗えるものが基本です😂😂
もっちーモチモチモチモチモチ
独身の頃はアパレルで働いていたので、毎月自社のものを数万円買ってました笑
ネイルにも月一で通ってましたが
今はワンシーズンに2.3着服が増えるかどうかですし、
ネイルなんてまったくしてません笑
邪魔臭いです笑
その分子供の服に目が行きますね。そんな高級品買いませんけど笑
あ、あと、子供が生まれて果物買うようになりました。
自分だけでは贅沢品ですが、子供が喜ぶと思ったら普通に買っちゃいます笑
Saa
減りました🙂
と言っても、かなり減ったわけではないですが…
子供の服もしょっちゅう買ってますが、自分のも結構買うので、ちょっと減ったな。くらいです😅
☆パン☆
めっちゃ減りました。
美容院は半年に一度。
化粧品もちふれとか安めの物にかえたり、洋服も全然買ってません。
たまーに買ったとしてもUNIQLOとかGUで基本的にはsale期間です!
はるえ
減りました。かなり。
私は、子供の服は、800円から2000円しますが、私のは100円、390円、
最高800円です。
OL時代は、よく、2000円の服を変えたなあ。
Ⓜ︎
多少は減ったと思いますが、多分他のママさんよりは買ってるかもしれません😅
長年ファッション関係で働いていたので、服や小物が大好きで、買い物がストレス発散なので子どもの服はもちろんですが、自分の服も欲しい!と思っちゃいます😅
み
買い物行っても気づけば子どもの物見ちゃってます😂
全然買わなくなりました。
高くて3000円ですかね😂
ふうたん
だいぶ減りました!
洋服が大好きで妊娠前は休日には必ず服屋に行ってたくらいです。
妊娠中~現在は全て姉のお下がりです🤣
旦那が無地の服多いので、ビッグシルエットな感じでたまに借りたり。
買ったのは下着類だけですね😧
あとシャンプーもくせ毛+剛毛+多毛な為強いこだわりがありましたがドラッグストアで安売りされるものに変わりました💦
美容室も行かなくなりましたね😅
退会ユーザー
減ったし、お金使う部分が変わりました!笑
服よりスキンケア用品とりあえず優先してます😆
そして子供の靴下1組500円私は3組500円…😆
はじめてのママリ
まとめてですがみなさんありがとうございます‼️
やはり自分より子供の方が多いですね‼️
コメント