※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたば
妊娠・出産

39週4日目で前駆陣痛か悩んでいます。張りと痛みがあるが間隔は不規則。明日の台風で病院に行きづらい。予定日まで不安。

39週4日目です。
木曜日に内診ぐりぐり受けて、10センチと頭大きいから予定日には誘発入院と言われて悩んだり凹んだりしてましたが、昨日の朝から茶オリが増えて昨夜から丸一日殆どお腹が張ってます…痛みとかもあるときはあるのですが間隔が測れるような痛みでもなく、痛いなぁ…程度、時々生理痛、時々恥骨痛、間隔は適当で前駆陣痛かなぁと思うのですが、ただお腹がずっと張ってます。
横になると少しマシですが、身体を起こすとすぐ張ります。
基本は張りの違和感で息苦しいだけで痛みも出血も何もないです。
明日は台風で気圧の関係かなぁと思いつつも、何かあっても病院にも行きづらいだろうし…でも、間隔はかってから電話って書いてあるしで悩んでいます。

ここまで大きいと言われ続けましたが切迫とかもなく来ましたが、直前で張り続けた方とかおられませんか(><)

正直何をどう聞いていいかも分からず書き込んでます。

これは前駆なのか、正直陣痛の間隔って本当にわかるのかとか、予定日までもう少しと思うと不安だらけです。

コメント

nana

出血などが無くても張りがずっと続いているなら赤ちゃんも苦しいでしょうし、1度病院へ連絡して状況を説明して指示を仰いだ方がいいですよ(´-`)
私の行っている病院は間隔測ってからというのはもちろん、大量に出血した時や胎動が感じられなくなった時、間隔の空かないお腹の張りの時も電話と言う指示があります。
何の理由もなくお腹が張り続けることは無いと思うので、まずは病院へ電話をしてみてください!

• ふたば

ふたば

ベビちゃんの胎動はちょこちょこあって、胎動なのか張りなのかって時もあるので迷走してしまって(><)
    でもそうですね、何かあってからだと怖いので病院に電話して聞いてみます。
    ありがとうございます!

• 9月29日