離乳食で吐いてしまった原因について相談です。食材や量、食べ方が問題かもしれません。機嫌は良好で体調不良は考えにくいとのこと。
離乳食
今日10倍粥25g以下、しらす3gほど、さつまいも4gほど食べたあたりで全部と言っていいほど吐きました💦
その後は機嫌悪く、愚図って口開けてくれなかったので切り上げ、母乳を飲んだら笑っていました。
まだ一回食でちゃんと食べるようになったのはここ一週間くらいです。
何がいけなかったのでしょう??
私が考えてみたことは
・食材によってオエッとするのでその勢いで全部出た。
・今日のお粥は少し水分量が少なめだった。
・しらすを食べた一口目は嫌な顔をした。(与えるのは2回目です)
・お腹の減りに対して与える量が多かった。(母乳から2時間後でした。)
一日機嫌良く普段通りでしたので熱や体調不良は考えにくいです。
生後7ヶ月になったところです。
- N
コメント
だちこ
同じ7ヶ月です😆
うちは、しらす食べません💦
オエってして口開けません😱
多分、臭いのかなと思ってます。
なので、もう与えず違う白身魚を与えてます😄何か嫌なものでえづいてそのまま出ちゃったんぢゃないですか?
めぇ
しらすはそのまま単品であげてますか?
生臭さや口に残る感じなどが嫌だったりしたのかもしれません🤔
うちは、おかゆに混ぜてあげたことしかないですが、その方が味も飲み込みもしやすいと思います♪
-
N
しらすはお粥と一緒だったのですがささっと混ぜただけだったのでしらす感強かったかもです💦
次回はしっかり混ぜてみます。
ありがとうございます!- 9月30日
N
しらすが原因な気がしてきました😅
ありがとうございます!