38週の妊娠で、子宮口が開いておらず、お腹の張りや前駆陣痛も少ない状況。今年中に出産したいが難しいと言われ、同じ経験の方がいるか相談したいです。
38週になる二人目妊娠中です(^-^)
予定日は1月8日なのですが、なるべくなら今年中に産まれてきてほしいと思い、歩いたり、ラズベリーリーフティーやオロナミンCや、スクワットなどをしています(о´∀`о)
37週の内診で子宮口が全く開いていなくて、今年中は難しいと言われています(^-^;
あまりお腹が張らないし、前駆陣痛もあまりありません(^-^;
同じような感じのかたいらっしゃいますか?
- ひかる(8歳, 9歳, 11歳)
コメント
ゆかま
予定日一緒です♪・。♪*+o
私も子宮口0CMで
得に前兆はなく
腰痛と骨盤、恥骨等が痛むだけです(^O^)!
私は来年希望なので
ゆっくり出て来てって感じです♪♡(●´ω`●)
お正月ゆっくり過ごしましょう♪♡♡(*ˊ˘ˋ*)♪
ななぎさ
あたしも予定日1月10日ですが同じく年内に産まれて欲しくて全く同じことしてます!(笑)
36週にお腹の張りが定期的にあって、早く産まれるかもねーーって言われてたんですが一向に産まれる気配なしです(´•ω•̥`)
37週で子宮口も全く開いてませんでした(笑)
-
ひかる
やっぱり同じことをしますよね(*^^*)
明日が今年最後の検診なので、子宮口が開いているといいので、ドキドキします(^_^)v
お互い今年中に産まれるといいですね\(^-^)/- 12月27日
マーライオン
回答になってませんが、、母が私を早く産みたくてお医者さんに聞いたら「階段のぼりおりずっとしなさい」って言われたらしく何日か続けるとポンッと産まれたみたいですよ♪
でももしされるのであれば手すりをきちんと持ち、転倒に気をつけてください😰
-
ひかる
いいアドバイスありがとうございます(о´∀`о)
家に階段があるので、やってみます(^-^)v- 12月27日
kei♡
9日予定日です!
身体が重くて痛くてさらにソワソワしちゃって同じように過ごしてます✩
臨月入る前、どんだけ張っても子宮頸菅5cmkeepしてたので、きっとガッチリ閉まってそうだ〜
同じく明日今年最後の検診なので楽しみです〜♡
-
ひかる
そうですよね、ソワソワしますね♪
運動のために病院まで歩いて30分の距離なので、歩いてい来ます\(^-^)/
最後の検診、楽しみですね♪- 12月27日
-
kei♡
検診どうでしたー??
こちらは内診すら無かったですw
なんなら3週連続内診無しです(;o;)
内診嫌いだけど診てくれ〜(;;)- 12月28日
-
ひかる
検診の結果は、内診してみる?と聞かれたので、してもらうと、残念ながら、子宮口は開いていいなかったです(^-^;
今年中は難しいと言われました(^-^;(^-^;- 12月28日
yusama
私は予定日1月5日です♫
同じく37wの検診で全く子宮口開いてないって言われました(^_^;)
体も重いし早く赤ちゃんに会いたいですが、年内は家族みんな忙しそうなので三が日終わって出てきてくれたらなぁ〜と思ってます☆
とりあえず毎日歩くようにしてます!
-
ひかる
確かに、年内はいそがしいですしね、私もなるべく毎日歩ければ歩きます(*^^*)
実家が北海道なので、雪の時は、スクワットなどをしています(о´∀`о)- 12月28日
2BOYSママ
予定日同じです٩( ᐖ )۶
オロナミンC今日からし始めましたʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
前駆陣痛もちょこちょこあったりしてますが
38週の検診で子宮口がっちりしまってて
ぐりぐりしましまが
おしるしも何もなく(笑)
早く会いたいですよね♡
でもお正月が病院も嫌なので
ゆっくりでもいいかなあって
感じです\( •̀ω•́ )/
-
ひかる
そうですね、お正月が病院だと少し寂しい気がしますね(´・ω・`)
ゆっくりもいいかもですね♪- 12月28日
-
2BOYSママ
切迫早産でウテメリンを飲んでいたくらいなのに
不思議なくらい
張りもなくなって
のんびりさんみたいです(笑)
そわそわしますが
年末年始ゆっくりして
どーんと迎えましょう♪*゚- 12月28日
-
ひかる
のんびり屋さんは、いいことですね(*^^*)
数少ないマタニティーライフをお互いに楽しみましょう\(^o^)/- 12月28日
-
2BOYSママ
お互い頑張りましょうね♡- 12月28日
あいりんママ
私は15日が予定日ですが、子宮けい管が短くなっているので年内の可能性もあり得るって言われてそわそわしてます💦
上の子の時は、全く運動せずに8日早く産まれたので、今回もあまり運動してません😥
今日は、下痢がひどくて、ずっとお腹がゴロゴロボコボコ⁉言ってて、すごく変です😓
お産の前兆なのか気になります💦
旦那の休みが3日までなので、私も早めに産みたいです❗
-
ひかる
そうなんですね、私も上の子は歩きすぎたのか、1週間早く産まれました♪
そして、最近下痢ぎみですが、胎動もあります(笑)
お互い早めに産まれるといいですね\(^-^)/- 12月28日
パッチ
私は1月7日予定日で同じく年内に生まれてほしくて
ラズベリーリーフ
焼肉
オロナミンC
試してます。
でもこのままだと中途半端に年内になって年越しは一人だったりしてって思ってます。
と思いながらも年内がよくて今日は掃除機かけたりウォーキングしてみたりしてました。
お腹はかなり今も張ってるので効果はどうなんでしょう
-
ひかる
今日、今年最後の検診でしたが、内診で子宮口もまだ、開いていませんでした(^-^;
二人目妊娠中なので、陣痛が来たら早いかもと言われました♪
お腹が最近張っているので、期待しましたが、年末はまだあるので、頑張って動きます\(^-^)/- 12月28日
hanaya
私も同じ予定日でした!
自分の予定もあり、予定日過ぎてから産まれるといーなって思っていたら、26日の朝破水して、27日の深夜産まれちゃいました(^o^)/
同じ週、21日に検診に行った時には、「子宮口も開いてないし、今週は産まれないね〜」って言われてたのに、前期破水しちゃったんです。
それまでは毎日、散歩はしていましたがあまり動いてはいませんでした(^_^;)あと、ほとんどお腹も張っておらず、前駆陣痛もなかったので、油断してました
-
ひかる
そういうこともあるんですね\(^o^)/
私も期待しつつ、気を抜かないようにします(о´∀`о)- 12月28日
ひかる
同じ予定日嬉しいです(о´∀`о)
来年希望なのですね♪
まあ、ゆっくりもいいですね\(^-^)/