※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
その他の疑問

相談です。広島から福岡へ荷物を発送しました。中には、箱に入った焼酎3…

相談です。。
広島から福岡へ荷物を発送しました。中には、箱に入った焼酎3本と、その周りに服を敷き詰め、その他には本や雑誌などを入れてぱんぱんな状態でした。
郵便物で、割れ物があるので注意してくださいと伝え、割れ物注意とこちらが上ですというシールを貼りました。
しかし、道中で落として割れて中身が漏れ出てしまったとのこと。届き次第確認し、受け取れるものは受け取って、受け取れないものは損害賠償すると言われました。

いざ届いてみると3本とも割れて中身は全て焼酎まみれ。ベビー服など全部焼酎まみれ。受け取れるものなどありません。しかし今晩の服でさえない状況…。受け取って洗濯した上で、賠償請求したかったのですが、賠償の方法は破損した物を引き取り、その物の金額を返すことしかできないと。
意味がわかりません。焼酎もお土産で思い出の品。新品のベビー服などは色移りし、クリーニング店に持って行きましたが色移りは落とせそうにないと。。代金をそのまま返してもらうだけではこの損害に見合ってないと思います。
何を言っても謝るばかり。持ってきた配達の人に文句を言っても、私はわかりませんの一点張り。

悔しくてたまりません

コメント

みちよ

割れ物は手荷物かなにかで別にして送ることはできなかったのでしょうか?😭

• ひよこ

ひよこ

手荷物では焼酎は重たかったので送りました。

• 9月29日
メル

それは腹が立ちますね!
思い出はプライスレスですからね。。。

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます
    そうなんです。焼酎は旦那の父が私の父にと買ってくれたもの。服の中には旦那のお母さんが私と子供に買ってくれた新品のものばかりでした。弁償して新しいものが手に入っても、それは違う気がします😭
    そこまで大切ならもっと対策すべきだったと、皆さんの言う通りなんですけどね…
    ぶつけようのない怒りです😭

• 9月29日
  • メル

メル

次から気をつけるしかないですね。
    今回は高い勉強料払ったと思って忘れましょう!

• 9月29日

もし相手の言っていることが本当で落として割れたなら、服を緩衝材にしたつもりだったんでしょうけど不十分だったということですよね…。
仕方ないと思います。

• ひよこ

ひよこ

仕方ないですか。。

• 9月29日
ちゃーお

ぷちぷちなどの梱包はされなかったですか?
やはり瓶ものは厳重に梱包しないといけなかったかもしれません。
とはいえショックは大きいですよね。
ただ対応としてはお金が戻ってくるだけマシだと思います。
配達も絶対ではないので…。

• ひよこ

ひよこ

たしかに、お金が帰ってくるだけマシなのですかね。。

• 9月29日
あんぱんまん

ショックだとおもいますが、
お金が帰ってくるだけマシかなと。。
実際に謝るしかできないでしょうし。。同じの買ってきます!ってできないとおもいますし。。
そんなに大事なベビー服だったら、お酒と一緒にいれてはダメかな💦とおもいます😭

• ひよこ

ひよこ

次回から気をつけます。。

• 9月29日
exx

それはショックでしたね😭

もちろん配達の人が悪いですが
落ちても大丈夫なようにもっとしっかり梱包すべきだったかなと思います💦

• ひよこ

ひよこ

次回から気をつけます。。

• 9月29日

割れ物を送る際は多少なりとも
破損の可能性があることを視野に入れておかなきゃダメでしたね!

弁償されるだけ良かったです!

• ひよこ

ひよこ

わかりました。。

• 9月29日
あいう

悔しいですね( Ĭ ^ Ĭ )保証があるならまだ良かったですが、、、

私もよく瓶を実家の福岡まで送るんですが割れるのが怖いのでプチプチで二重に包んで、更にタオルを巻いてビニールにいれてから箱にいれてます。
特に服とかと入れるときは…服も必ず袋に入れてから入れるようにしてます( Ĭ ^ Ĭ )

• ひよこ

ひよこ

そうですね…次回からそうしたいと思います。

• 9月29日
しゅうmai

運送系の仕事をしています。
集荷時に案内しなかった方がいけないと思います😵
瓶は横にすると衝撃に弱く、プチプチなどを巻いても補強梱包にはなかなかなりません😰瓶を立ててできれば酒化粧箱に入れるのがいいんですが、、、
ひよこさんが割れ物あるので注意してくださいと伝えていらっしゃるならばどのようなものですか?とお聞きするのが前提になると思います。
せっかくの思い出の品、悔しいですよね😢😢悲しいですね、、😢

• ひよこ

ひよこ

そうなんですね…教えてくださってありがとうございます。勉強になりました。

• 9月29日