※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayxxx
家族・旦那

素朴な疑問ですが…よくここで、「飲み会に行った旦那の帰りが遅くて腹立…

素朴な疑問ですが…
よくここで、「飲み会に行った旦那の帰りが遅くて腹立つ」とか、
ドアチェーンかけた!wなんて話を目にしますが、
旦那さんが遅く帰ることは腹立つものですか?

私としては
旦那の飲み会の回数が少ないのもありますが
たまに外で済ませてくれたほうが気がラクだったりして
朝帰りでもなんでもしてきて~って
感じです(笑)
夜の店はまぁ良くは思わないけど、
帰りが遅くなるのも夜の店に行くのも、
仕事の付き合いなら断れないから行ってらっしゃいー
と思ってます。
こんな考えは少数派ですか?(*_*)

コメント

私も特に腹立ちません(^-^)私も気が楽です♡夜のお店も付き合いなら仕方ないと思います。今日も忘年会に行きましたが、キャバクラも行くの?ってルンルンで聞いちゃいました(笑)
ただ何時頃には帰ってくるよ〜って言われて帰って来ない時は宣言するなよ‼︎って思います(笑)連絡さえついてれば特に気になんないです(^^)

• ayxxx

ayxxx

コメントありがとうございます。
    わかります~!キャバクラとか、私の知らない世界なので気になっちゃいます(^o^)
    そうですね、例えば22時とか言われたら帰ってくるの待とうかな♪って思うけどそれ過ぎたら腹立つかもしれないです。(笑)

• 12月27日

退会ユーザー

キャバクラってどんな感じなのか気になるので聞いちゃうんですよね〜女の子の名刺も見ちゃいます(^-^)もう最近は0時過ぎると思うから寝ててーって言われます。一度イタズラ心が出てチェーンかけて寝た振りしてたら、外がガサガサするなーと思ったらベランダに寝ようとして爆笑しました(笑)

• 12月27日
  • ayxxx

ayxxx

チェーンかけたことあるんですね(゚ロ゚)
    ベランダで寝るなんて!笑
    色々考えた結果のベランダだったのかな…?笑 か、かわいそう…笑

• 12月27日

退会ユーザー

どうするのかなーと思ってピンポン1回無視したら静かになってベランダに気配が(笑)ベランダでなら寝れると思ったみたいです(^^)もちろん直ぐにお家いれてあげましたが( ´ ▽ ` )ノ

• 12月27日
  • ayxxx

ayxxx

素直にベランダに行く旦那様えらい!笑
    私もやってみたくなっちゃいました(笑)冬は過酷かな。笑

• 12月28日

退会ユーザー

あっ一応夏場にしましたよ(笑)
    冬場は可哀相なんで暖かくなったら是非(笑)

• 12月28日

飲み会はOKですが終電までには帰宅がルールです(´・ω・`)
主に私が寂しいというのが理由です( ̄▽ ̄)笑
あと夜のお店も仕事の付き合いでもNGです(^^;

本題からズレました(^^;
遅く帰宅するのは腹は立たないです(^^)
ただひたすら早く帰ってこないかなぁ(´・ω・`)
寂しいなぁ(´・_・`)
と思ってます(^^;

• ayxxx

ayxxx

なるほど✨愛のあるコメントで
    新婚の頃を思い出しました(*^^*)といってもまだうち結婚二年目だけど…(笑)

• 12月27日
ちゃんるぅ

私は実家に帰る口実ができるので最近は出かけていいよ〜って言ってます(o^^o)
実家でのんびり過ごしたいし、孫を楽しみに待っててくれるので(*^^*)

• ayxxx

ayxxx

分かります~♪
    旦那のいない時間、好きなことできるのが嬉しかったりします。
    お母さまもお孫さんに会えると嬉しいでしょうね♪

• 12月27日

私はどちらかといえば、同じ考えです(^^)誘われたら、断らずに埋け!!って言います(笑)
地域がら、遅くなると迎えに行かないと帰って来られないので、泊まってきてもらった方が有り難いことも多々あります(^^;)

旦那もハメを外すタイプでもないし、頻繁にではないのは大きいかもしれませんが。。。

• ayxxx

ayxxx

迎えにいかなきゃならないのはちょっと大変ですね💦それならむしろ朝までコースでお願いします!って感じですね。笑
    同じく、羽目を外すタイプじゃない&回数が少ないのは大きいかもしれないですね(*^^*)!

• 12月27日
Wあーちゃんママ

私も行ってらっしゃい派です( ´∀`)
行くこと自体が少ないですが、夜のお店の話とか聞いて楽しんでます(笑)

• ayxxx

ayxxx

分かりますー!
    夜のお店ちょっと気になっちゃいます(笑)
    話聞いて「へぇ~行ってみたい!w」とか言っちゃいます笑

• 12月27日
りょたまま

ごめんなさい、飲み会だと言われたら小さくガッツポーズしてます(笑)
遅く帰ってくるのも気にしません(●´ω`●)朝帰りは怒ったフリをします(笑)

• ayxxx

ayxxx

同じく!飲み会だと言われると
    その日のご飯はひとりでご馳走にしようかな♡なんてルンルンしちゃいます。(笑)
    怒ったふり!確かにちょっとさみしい素振りとか見せてたほうが円満かもしれないですね(*´`)笑い

• 12月27日
ちっち

1番イラっとするのは、飲み会行ったはずの旦那が9時ぐらいに帰って来て、

腹減ったからなんか作って(^^)

と言われることです。笑

二次会、三次会行っていいから、腹いっぱいになって帰ってきてくれ〜!!!

なので遅いのは腹たちません(*^o^*)

• ayxxx

ayxxx

うわ!それは腹立ちます。笑
    飲みに行くなら夜ご飯の支度くらい休ませて~!って思いますよね(*´`)

• 12月27日
  • どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

横からすみません(笑)
    それは腹立ちますね!!
    うちは結婚前から「飲んで来る人の分は夕飯ないから、飲み会なくなったら自分で何とかするか、事前に連絡して!」って言ってあります(笑)
    実は、実家がこのシステムで私もずっとそうやって育ってきたので、結婚したら絶対導入しようと思ってたのです(笑)

• 12月27日
  • ちっち

ちっち

もう、本当腹たちます!
    せっかく流しもキレイにしたのにー(>_<)ってなります。
    そのシステム素敵ですね♡

実はうちの旦那はかなりの下戸でw、乾杯のお酒に口をつけると、眠くなって料理が全然食べられないらしいんです(^^;;
    でも、電車乗って、駅から歩いて帰る間に酔いがさめて腹が減るらしいです。笑
    二次会、三次会に行った日は酔っ払いすぎて、帰り道に酔いは覚めないんですけど。。。
    そこまで弱いのに飲み会行って何が楽しいんだろう。。。笑
    なのでイラっとしつつも哀れで作ってあげてました(>_<)笑
    でもやっぱり面倒なんで、今度から旦那が飲み会の時はパンでも買って置いとくことにしますw

• 12月27日
  • ayxxx

ayxxx

どんちゃん♪さんのシステム、うちも導入することにします!笑
    三次会まであるわ~とか言ってたのにたまに一次会で終わったりするんですよね。腹減った~と言いながら帰ってきたりして。そのシステム旦那に伝えておきます!笑

そしてちっちさんの旦那様、ちょっと笑っちゃいましたww
    飲めないと楽しくないだろうに、楽しいのかな…雰囲気で酔えるタイプかな…?笑
    うちの旦那もお酒が弱くて、
    飲み会でビール二杯で顔真っ赤にして帰ってきます(笑)
    私も今度からはカップ麺とか用意しておこうかな笑

• 12月27日
  • どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

ぜひ導入してみてください(◍′◡‵◍)
    自分がとっても楽ですよ☆
    父も結婚当初からそのシステムだったらしくて、なんでこのシステムにしたか母に聞いたら、祖母がそのシステムだったらしく当たり前のようにそうしたと言ってました!結構歴史があります(笑)
    そして、うちはそういう時の非常食用にカップ麺常備してます!私がスーパーで買ったりしてたのですが、ある時から一緒に買い物に行くと、夫が自分の好きなものをカゴに入れるようになって、「これは俺の非常食だから、食べないでね!」って言ってきます(笑)
    飲み会なくなっても、生活費で買った非常食があるからお小遣いなくならないし一石二鳥らしいです(笑)

• 12月27日
  • ちっち

ちっち

まさか三世代伝統のシステムだったとは。。。*\(^o^)/*笑
    たしかに、パンよりカップ麺の方が日持ちするし、酒の後にはいいですね!
    わが家も買い置きはカップ麺にします!笑

• 12月27日
どんちゃん⛄️

私も夫の飲み会が少ないので、外で済ませてくれた方が楽派です(笑)
どこにいるのかが分かってれば、たまにの朝帰りも付き合いで行くしかない夜のお店もまぁ仕方ないかの範囲です( •̤ᴗ•̤ )
ビジネスホテルに泊まろうがサウナだろうが、タクシーで帰ってこようが、お小遣いの範囲内でやってくれるなら構いません(◍′◡‵◍)

• ayxxx

ayxxx

たまに外で済ませてくれると嬉しいですよね(笑)
    そうそう、うちもですー!
    無事帰ってくるなら何してもいいけど、お小遣いの範囲内で!がルールです(笑)

• 12月27日
さぁやんママ

うちも呑み会自体、年に片手で収まる程度なので、そこはうるさく言わないです。が…門限は日付が変わる前です‼︎
そして、キャバはNGです(¬_¬)
行ったら私は、旦那に対して冷血対応する事間違いないです‼︎笑

• ayxxx

ayxxx

なるほど!0時が限度なんですね。決まっていて守らないのは冷血対応されてもしょうがないですね( ̄ー ̄)笑

• 12月27日
  • さぁやんママ

さぁやんママ

今日まさに忘年会に行ってます。
    うちは自営なので数人の従業員引き連れて近くのイタリアン系居酒屋に行ってます^ ^
    タイムリミットまで1時間‼︎笑

• 12月27日
  • さぁやんママ

さぁやんママ

あ!私、昔キャバクラで働いてたのでキャストと客のリアルを見て経験してるから逆に余計イヤなんですよ(⌒-⌒; )

• 12月27日
  • ayxxx

ayxxx

タイムリミットまであと30分と少し!間に合うでしょうか旦那様(*´`)笑
    経験者は語る…ですね(゚ロ゚)
    やっぱりベタベタしたりしてるんですか?(~_~)
    うちの旦那は夜のお店ニガテって言うけど本当かよって思ってるんです(~_~)笑

• 12月27日
  • さぁやんママ

さぁやんママ

まだ帰って来ないので鬼嫁は、電話をしました。笑
    居酒屋の隣のカラオケで二次会だったようで、今から出る所だから帰ります!との事でした。
    キャバのキャストもやり方色々です^ ^
    明らかに接客って感じの程よい距離感でやる人からやたら密着して胸元アピール、タッチしまくりも居るし(・・;)
    客も完全に仕事の付き合いだからとりあえず来ましたって感じで普通に彼女や奥さんや子供の話しを和やかにする人も居れば、完全既婚者や彼女がいるといいつつも隙あらばって人やプライベートを隠してガチな人(¬_¬)それぞれです。笑
    でも1つ言える事は、キャストは客=お金と見るのが基本です^ ^
    中には客と付き合う人も居るし、
    それこそキャストのほとんどが彼氏持ちだったり既婚も居るしシングルマザーも居ます。
    私が働いてたお店のキャストは、フリーの人の方が少なかったですよ。笑

• 12月28日
  • ayxxx

ayxxx

あれから旦那様、0時までに帰宅されましたか?(*´`)笑い
    キャバクラの世界、よくテレビとかで見るけどけっこうそのまんまなんですね(´ω`)?
    既婚者のかたも働いてるのには驚きです(゚ロ゚)本当にさまざまなんですね…勉強になりました(´ω`)

• 12月28日

私も腹立ちません^ ^
まあ、飲みの回数もそこまで多くないし、何より必ず前もって知らせてくれてるので。それにご飯作らなくていいから気楽ですよね。その日のご飯はテキトーになります(笑)
飲み会に行ったらある程度遅くなるだろうし、しょうがないかなと思います。チェーンかけるとはひどい(^_^;)むしろ子供を寝かしつけたら私の自由時間!って事でひとりで楽しみます。

• ayxxx

ayxxx

まさに同じです(*^^*)
    明日会社の忘年会らしいのですが前々から言ってくれてて、
    なので私は明日の夜ご飯なににしようかな~♪ってわくわくしてます(*^^*)笑
    そして明日の子供を寝かしつけたあとの自由時間が待ち遠しいです(笑)

• 12月27日
yuuuni

私も同じ考えで今日も旦那さんとなんでだろうね?って、その話をしてました!
朝になっても帰らないというのは生きてるかな?とさすがに心配になりますが、飲み会行ってくれたら夕飯作るのサボれてラッキー♪くらいに思ってます。笑
夜の店も全然気にしません!
昔、泥酔して帰ってきてお姉さんの名刺が出てきたのですが、なんとなく気まずくて捨てました。
すると翌朝娘がゴミ箱からお姉さんの名刺を発掘して夫の席に置いてました。笑
多分娘も気にしないんだろうな、と思ってます。笑

• ayxxx

ayxxx

旦那様とお話ししてたんですね♪なんてタイムリー!笑
    何でなんでしょうね?
    朝起きて帰ってなかったら心配だけど、会社の飲み会って先輩や上司との付き合いもあるし、それによって仕事の関係が良くも悪くも影響するのなら、少しくらい帰りが遅くたって夜のお店に行ったっていいんじゃないかな~?って思うんですが…
    それぞれの家庭で違うみたいですね(*^^*)
    それにしても娘さん!笑
    オープンなご家庭で羨ましいです♡

• 12月27日
まなちゃん

私も別に腹立ちません(◦ˉ ˘ ˉ◦)
ご飯作らなくてラッキー✨
って思います!!!!!
会社の付き合いで夕方いきなり
ご飯いらん!って言われることが多いし
プライベートの飲み会も
年に1回か2回ぐらいなんで、
全然行ってきて!って思います!
でも夜のお店は良くは思いませんよね💦

• ayxxx

ayxxx

そうそう、ご飯作らなくていいからやったー♪ですよね‼(笑)
    夜のお店は私自身興味はあるけど、名刺があるのとかは嫌ですね。なんか生々しくて…笑
    あと旦那は自分で、そういう夜のお店ニガテって言うけど本当かよ~!って思います(笑)

• 12月27日
Lynn

私も最近は何も思いません(笑)

結婚当初は家を長く空けられると寂しくて嫌でしたが最近は息子が居れば全然、平気です♡
2人揃って帰りが遅かったり連絡ないと「連絡くらいしてよ!!」と思いますが2人目が生まれたら、それもなくなるかも?と思ってます(^^;)
何時まで!と決めたのに帰ってこない、連絡入れないなどは良くないと思いますが私は連絡さえくれれば何時でも大丈夫です(^^;)
うちは飲み会は、あまり回数ないですが趣味で夜でかける事が多いので…(^^;)

• ayxxx

ayxxx

確かに‼子供がいて夜バタバタして自分の時間できた♡ってなるのと、子供がいなくて一人で待ち続けるのは全然違いますもんね(>_<)💦
    私も時間を約束して帰ってこないと心配になるので最近は帰る時間さえ聞かなくなっちゃいました。笑

• 12月27日
ぷるるっとな

主人は今勤めてる会社は飲み会がほぼないのですが、前の職場では朝から麻雀でした(笑)
いってらっしゃい、帰ってきたら私は寝てるかもよーと食事も済ませてきたらな感じでした( ´∀`)と言いつつヒャッホウ!とゲームしてましたね(笑)ゲームしてること自体にとやかく言う人ではないのですが、集中したいのとかありましたから(笑)
頻繁に友達とも会えないので、この前朝帰りさせました。カラオケで喉がガラガラしてた笑ってしまいました(*´∀`)友達もオタクばかりで、お金の使い道は女ではなく2次元というのも朝帰りさせられる点なのかもしれないです。
キャバクラも仕事の付き合いで支払いが主人がいったん払うでなければご自由にという考えで、主人も簡単に裏切れる人じゃないと信じてるのもあります。
仕事ではなく友達と遊びすぎならお金の面も心配なのでこらしめると思いますが、仕事だったり友達とも頻繁にでなければ…チェーンは可哀想な気がしますf(^_^;

• ayxxx

ayxxx

朝から麻雀とはすごい!笑
    ヒャッホゥ!な気持ち分かります分かります✧ \( °∀° )/ ✧笑
    同じく、あまり友達とも出掛けないので、何ヵ月かに一度は「最近、友達に会ってないんじゃない?出掛けてくれば?」って促します笑
    やっぱりこうなるのにはなんだかんだ信用があるからですかね( ˊᵕˋ )
    チェーンかけたりはかわいそうですよね。逆に自分が、昼間仕事して、夜は上司に気を使いながらの飲み会をして、帰ったら鍵があかない…だったら泣いちゃいます(T-T)

• 12月27日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

『ムカつく!』ってなるのは普段、家族サービス的なものが無いからじゃないかなぁと。

うちでは、ちゃんと一緒に子育てしてるし普段は家族優先。
家事だって手伝ってくれるから、年5回未満の飲み会は『楽しんで行ってらっしゃい(*´∀`*)ノ』ってなる。
(ギャバなどはアウト)
朝帰りも連絡有りならOK!
(無事かの確認 生存)

会社の付き合いとかでも『行ってらっしゃい』になるけど、家計に負担かけるお付き合いはアウト。

• ayxxx

ayxxx

なんだかしっくりきました(´ω`)
    普段の生活でちゃんと協力や信頼があれば、今日くらい楽しんでらっしゃい!って思えますよね( ˊᵕˋ )
    家計に響くのは勘弁ですね。

• 12月27日
ハルヒママ

自力だ帰ってきてくれて翌日も早く起きて子供の相手してくれるなら好きなだけどうぞって感じですが毎回迎えの連絡をしてくるわ帰りが遅くなると翌日好きなだけ寝て変な時間にご飯って言われたり…こっちはお前中心で動いてねぇよってなるので1回本気でブチ切れました(*^_^*)
それ以降は迎えがいるなら9時までに帰ったくるようになりました(*^_^*)

• ayxxx

ayxxx

それ腹立ちますよね(~_~)!!
    うちは普段から、休みの日は昼まで寝て、微妙な時間にメシ~って起きてくるのでイラッとします(笑)
    旦那さん、9時に帰ってくるのは早いですね(*^^*)!
    ぶちギレたのが効果アリですね✨

• 12月27日
ねこまま

わたしも全然OKです♡♡
むしろ帰ってこないで
ほしいです笑

• ayxxx

ayxxx

まさに今です!笑
    今日、忘年会でいないので
    すごいフリーダムな時間を過ごしてます♡笑

• 12月28日
ニャン汰

うちは旦那のほうが飲み会少なくて妊娠するまであたしが遅くまで出ちゃってました💦
心配して送り迎えしてくれたりすることもありました♡

それに引き換え旦那は飲み会少ない上に遊びに行く時は大体あたしも一緒か夜勤の時とかなので特になにも思いません(๑>◡<๑)
最近は妊娠してるあたしを気遣ってあまりでないようにしてくれてる気がします‼︎

だから逆に申し訳なかったり…
でも、出かけてもいいよって言っても多分なんで?とか、別に我慢してるわけじゃないし的な返事が返ってくるような気がします♡

頻回に出られるご家庭はまた違うのかもしれませんが…
返事になってなかったらすみません(º ロ º๑)

• ayxxx

ayxxx

送迎してくださる旦那様素敵ですね♡
    しかも今も気遣ってくれたりして優しさ感じますね(´ω`)♡

私も付き合ってるときは、私の方が飲み会やら多くて心配させてました😵💦
    それもあって「出掛けてきて良いよ!」って気持ちになりますね(*^^*)

• 12月28日
  • ニャン汰

ニャン汰

ですよね(.› ₃ ‹.)♡

旦那さんの日頃の行いもあるんですね🎶

• 12月28日
ふぁな◖ฺ|´⌣`*|◗·˳♪⁎˚♫

今日は早く帰るからと言って
帰ってこなかった日には
めちゃイライラしますね‼︎
妊娠中、21時には帰ると
言ったくせに
結局帰ってきたのが
3時だった時には
ヒステリーおこして
家飛び出しました笑(*_*)
飲み屋に行くのは
全然構いませんが
出来ない約束は
しないでほしいものですね^^;

• ayxxx

ayxxx

その結局やぶる無意味な約束やめてほしいですよね!笑
    妊娠中に飛び出したら旦那様も少しは反省してくれそうですね( ̄ー ̄)

• 12月28日
ぶんたママ

同じです(笑)たまーにしか行かないのでおそーーくまでどうぞって感じです(笑)

• ayxxx

ayxxx

本当おそーくまでゆっくりどうぞ~って感じですよね笑
    今日忘年会に行っていて、もう娘も寝かしつけたので久々の自分の時間満喫中です♡

• 12月28日
  • ぶんたママ

ぶんたママ

はい(笑)
    よく、終電までとか決めてる方も多いですが、うちは年間3回とかしか行かないので好きなだけどうぞって感じで、一番遅くて朝の5時に帰ってきた事もありますよ(^^♪
    つぎの日ずっと寝てましたが、頻繁に行くわけじゃないので腹も立ちません(´∇`

私も主人が飲みに行くってわかったらすぐ実家ですね(笑)

• 12月28日

私もです(・ω・)!
決して旦那に冷めているとかではないんですが…

会社での人付き合いはストレスなようで外食してくることは滅多にないんですが、たまにあると晩ご飯は旦那の好き嫌いに合わせたものじゃなくていいし、自分のペースでご飯作れるので楽や〜と思ってしまいます。笑

• ayxxx

ayxxx

わかります!
    いなくて嬉しい気持ちも確かにあるけど、冷めているわけではないんですよね♪
    うちもいつもは好き嫌いの激しい旦那に合わせてますが、今日は好きなものばかり食べちゃって幸せです。笑

• 12月28日
もそもそ

連絡さえつけば遅くても全然大丈夫です。皆さん仰る通りご飯が楽です*\(^o^)/*

ただ、たまに、帰りは遅くなるけど明日は皆で○○に出かけようね‼︎ と夫がメールなどで言ってくるにもかかわらず、結局ハシゴして明け方に帰宅し翌日は二日酔いで出かけられずっていうパターンがあるので、その時は出来ない約束するなよって腹が立ちます(^_^;)

• ayxxx

ayxxx

今日忘年会に行っているのですが、ご飯らくちんでした♡笑
    そうそう!!出来ない約束が腹立ちますよね!
    うちもほぼそのパターンです(>_<)毎度毎度やぶられ、私が不機嫌になり、それ見て旦那も不機嫌になるループ…やめてほしいです。笑

• 12月28日