新築の庭に金木犀を植えたいと思いますが、強い香りが近隣の迷惑になる…
新築の庭に金木犀を植えたいと思いますが、強い香りが近隣の迷惑になるのでしょうか…?
植栽屋にあまりお薦めしないと言われてしまいました。。
- とっとしゃん(8歳)
コメント
退会ユーザー
確かに匂いが気になるかもしれませんね(TT)
ゆぅ
私が住んでいる近所は金木犀を植えているお宅が多くて、どこを歩いても金木犀の匂いがするくらいです(´・∀・`)
マンションに住んでいるんですが、マンションの敷地にもベランダ側に金木犀が植えてあります~
私は金木犀のキツい匂いでくしゃみが止まらなくなるので、無いなら無いで助かりますw
ちゃりんこさんのご近所さんに金木犀を植えているお宅があるか無いかを基準に考えてみてはいかがでしょうか?😀
周りが植えてないと、植えづらくないですか?逆に周りも植えていれば気にならないかなと♪♪
-
とっとしゃん
すみません、下に返信してしまいました💦
- 9月29日
まぁ
金木犀、匂い強いですよね。
苦手な人はほんと嫌いなのでやめたほうがいいですよ。
ご近所トラブルになりかねません。
-
とっとしゃん
近所のトラブルは嫌ですね。隣家との距離が広い田舎に住めたら良かったです(T_T)
- 9月29日
とっとしゃん
どこを歩いても金木犀ですか😆素敵✨
実家も近所に金木犀を植えてるお宅がたくさんあって薫りが漂ってくると幸せに感じてました。
金木犀の薫りでくしゃみがとまらなくなるんですか!?(゜ロ゜)私も花粉症なので辛さがわかります…春限定ですが。。
周りは全くなさそうです…でも、アレルギーや花粉症の原因になるのならやめたほうが良さそうですね。
具体的なお話ありがとうございました✨
ひので
私も金木犀の匂い大好きです!
実家の庭にもあって、匂いがしてくると秋だなぁと風情を感じていました。苦手な方がいることにびっくりですけと、アレルギーの方はそうですよね💦でも私は大好きです❤️
-
とっとしゃん
なんでしょうね、あの幸せに包まれるような薫り…💞自分ちの庭にあったら幸せすぎる❗と思ってましたが、自分自身花粉症持ちで辛さがわかるぶん躊躇います…
金木犀のディフューザーがあったらいいのになぁ🎵- 9月29日
とっとしゃん
隣家との距離が広いところに住めたらよかったです(T_T)