※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伊山
子育て・グッズ

1歳の娘の便秘解消食材について相談です。ニンジンが効果的で、スムーズに効果が現れるようです。他の食材も効果があるか知りたいです。

皆様のbabyちゃんの、便秘解消食材はなんですか??(食事中の方すいません。)
もうすぐ1歳の娘は、ニンジン食べたら一発で、出ます笑。
あれー今日してないなーと思って夜食べさせたらあっという間にドンッです!

お腹壊してる訳でもなさそうです。
あまりにもスムーズ過ぎて見てて気持ちいいくらいなんですが、babyちゃんによって効果的な食材は違うのかなと思って質問させていただきました😊

コメント

うちは、みかんです^^
でも、ちょっと緩くなるので、あげすぎ注意です^^;

• 伊山

伊山

みかんちゃんなんですね!!果物は甘いから欲しがりますもんね😂

• 9月29日
ママリ

うちの子ももうすぐ1歳です☺️便秘解消は、バナナです✨便秘気味でしたが、毎日バナナとヨーグルトを食べさせるようにしたら、ほぼ毎日出るようになりました💕バナナは切らさないようにしています(笑)

• 伊山

伊山

バナナヨーグルトいかにも効きそう!
    あの、便秘が解決する食材を見つけた時の感動は計り知れない喜びでした😂

• 9月29日
どんちゃん

ヨーグルトですかね(*´・ω・`)b
大好きなのであげてたら小まめに回数多くなったので最近は調整してあげてます😅

• 伊山

伊山

ヨーグルトはやっぱり効くんですね!
    出過ぎも困りますが便秘からの解放感半端ないです‼

• 9月29日