サプリ・健康 閲覧注意です!最近特に首回りが荒れて赤くなってしまってます💦病院で診… 閲覧注意です! 最近特に首回りが荒れて赤くなってしまってます💦 病院で診てもらったのですが肌荒れと言われました。 これって汗疹ですかね? 保湿クリーム貰って塗ってるのですが治る気配が無く... クリーム使い切って治らなかったらステロイド塗ってみてとの事ですが、使い切らずにステロイド塗っても良いのでしょうか... それともやはりこの程度なら保湿クリームで様子を見てあげたほうがいいのでしょうか。 たまに痒そうにするので可哀想です💦 最終更新:2018年9月29日 お気に入り 病院 クリーム 肌荒れ 保湿 まるげりーた(4歳5ヶ月, 6歳) コメント nyan うちの子もこうなったので、皮膚科行きました。先生曰く、保湿剤で治らなければ、ステロイドの薬で治るといわれ、今は綺麗に治りました。 早めに皮膚科行ってあげてください😢 9月29日 まるげりーた あ!同じ感じです💦 皮膚科にはもう行ってステロイドは貰ってるんですけど、保湿剤をもっと使って様子見てからの方が良いのかなって思って... ちなみに保湿剤塗ってからステロイド塗ってましたか?? 痒いみたいで掻いちゃうんですが、ステロイドで指が荒れたりしないですかね??💦 質問が多くてすみません! 9月29日 nyan うちの場合は乾燥性湿疹でした。 プロペトが入った混合のステロイド剤もらいました。 保湿剤塗ってるだけでは炎症治らないですよ(><) 余計悪化しちゃったので。。 ステロイド塗って保湿剤(ヒルドイド軟膏)塗ってました。 薬の上からでも保湿剤塗って大丈夫だと言われました。背中、首、 口の下のあごに塗ってましたが、その後、指しゃぶりしても荒れはしてないです。 塗るまでこんなに赤かったのに、 綺麗に治りましたよ😌 赤ちゃん用だから弱いステロイド剤だと先生に言われました。 9月29日 まるげりーた うちの子も元々乾燥性湿疹で軽くプツプツ出来てて保湿剤だけでいけてたんですが、それが酷くなったのかもですね!! 口周りも塗って大丈夫なんですか! お話聞けて本当に良かったです! すごく安心しました✨ まむさんと同じように塗ってみて様子見てみます! 本当にありがとうございます😊 9月29日 nyan グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます✨ 保湿剤だけで治ればいいそうですが、 ヒルドイドは血行促進を促して保湿するので、それで悪化して治らないこともあるようです。。その場合はステロイド剤塗って治ると皮膚科の先生に言われました😢 うちの子の場合ですが、次の日には炎症もおさまってきて、即効性ありました。今ではもう治ってます。 良くなるといいですね(><) 9月30日 まるげりーた なるほど...そういう効果があるんですね🤔 とりあえず今日はお風呂上がりにステロイド塗ってみました!! うちの子にもすぐ聞いてくれれば良いんですが... 本当にありがとうございます!! 9月30日 nyan うちは1日2回ステロイド剤塗るように言われてました。朝とお風呂上がりに塗ってました。 ステロイド剤の上からも保湿剤塗ってもいいと言われましたが、 ステロイド剤だけだったり、 ほかの全身には乾燥予防にとヒルドイド塗ってました。 よくなればいいですね。 治るよう祈ってます😌🌸 9月30日 まるげりーた 朝もなんですね!! 1日1回って薬剤師さんに言われましたが、2回にするか様子みてみます!! ヒルドイドは全身に塗ってます✨ おかげで娘はクリーム塗られるの嫌がるようになりました...💦笑 9月30日 nyan 症状によって回数違うんじゃないでしょうか? 薬剤師さんが1日1回と言うなら1回のみの使用で大丈夫だと思います。お医者さんが1回と処方箋に書かれた回数だと思うので。。 うちはお医者さんや薬剤師さんに、朝とお風呂上がりに2回ねと言われました。 お風呂上がりにヒルドイド全身に塗ってましたが、嫌がりますね😂 色々お節介してしまってすみません。。^^; 長々とごめんなさい。。 9月30日 まるげりーた そうですね! お医者さんに実際に見てもらっての回数なので、それを守って治らなければまた病院に行ってみます! いえいえ、本当に感謝です! 細かく色々教えて下さってありがとうございました😊♡ 10月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるげりーた
あ!同じ感じです💦
皮膚科にはもう行ってステロイドは貰ってるんですけど、保湿剤をもっと使って様子見てからの方が良いのかなって思って...
ちなみに保湿剤塗ってからステロイド塗ってましたか??
痒いみたいで掻いちゃうんですが、ステロイドで指が荒れたりしないですかね??💦
質問が多くてすみません!
nyan
うちの場合は乾燥性湿疹でした。
プロペトが入った混合のステロイド剤もらいました。
保湿剤塗ってるだけでは炎症治らないですよ(><)
余計悪化しちゃったので。。
ステロイド塗って保湿剤(ヒルドイド軟膏)塗ってました。
薬の上からでも保湿剤塗って大丈夫だと言われました。背中、首、
口の下のあごに塗ってましたが、その後、指しゃぶりしても荒れはしてないです。
塗るまでこんなに赤かったのに、
綺麗に治りましたよ😌
赤ちゃん用だから弱いステロイド剤だと先生に言われました。
まるげりーた
うちの子も元々乾燥性湿疹で軽くプツプツ出来てて保湿剤だけでいけてたんですが、それが酷くなったのかもですね!!
口周りも塗って大丈夫なんですか!
お話聞けて本当に良かったです!
すごく安心しました✨
まむさんと同じように塗ってみて様子見てみます!
本当にありがとうございます😊
nyan
グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます✨
保湿剤だけで治ればいいそうですが、
ヒルドイドは血行促進を促して保湿するので、それで悪化して治らないこともあるようです。。その場合はステロイド剤塗って治ると皮膚科の先生に言われました😢
うちの子の場合ですが、次の日には炎症もおさまってきて、即効性ありました。今ではもう治ってます。
良くなるといいですね(><)
まるげりーた
なるほど...そういう効果があるんですね🤔
とりあえず今日はお風呂上がりにステロイド塗ってみました!!
うちの子にもすぐ聞いてくれれば良いんですが...
本当にありがとうございます!!
nyan
うちは1日2回ステロイド剤塗るように言われてました。朝とお風呂上がりに塗ってました。
ステロイド剤の上からも保湿剤塗ってもいいと言われましたが、
ステロイド剤だけだったり、
ほかの全身には乾燥予防にとヒルドイド塗ってました。
よくなればいいですね。
治るよう祈ってます😌🌸
まるげりーた
朝もなんですね!!
1日1回って薬剤師さんに言われましたが、2回にするか様子みてみます!!
ヒルドイドは全身に塗ってます✨
おかげで娘はクリーム塗られるの嫌がるようになりました...💦笑
nyan
症状によって回数違うんじゃないでしょうか?
薬剤師さんが1日1回と言うなら1回のみの使用で大丈夫だと思います。お医者さんが1回と処方箋に書かれた回数だと思うので。。
うちはお医者さんや薬剤師さんに、朝とお風呂上がりに2回ねと言われました。
お風呂上がりにヒルドイド全身に塗ってましたが、嫌がりますね😂
色々お節介してしまってすみません。。^^;
長々とごめんなさい。。
まるげりーた
そうですね!
お医者さんに実際に見てもらっての回数なので、それを守って治らなければまた病院に行ってみます!
いえいえ、本当に感謝です!
細かく色々教えて下さってありがとうございました😊♡