※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいまろ
その他の疑問

自分の実家がマンションで、実家と同じマンションで違う階に購入して住…

自分の実家がマンションで、実家と同じマンションで違う階に購入して住んでる方いますか?

住んでる方がいましたら、メリット、デメリット教えて欲しいです!

コメント

m.k

少し違いますが、、
11月に旦那の実家のマンション(賃貸)の違う階に引越し予定です!
今もわりと近くに住んでますが、今のアパートがテラスハウスで2階が寝室のため子育てしづらいな…と思ってたら実家のマンションがリフォームするとお義母さんから教えてもらえて。
内見して良かったし、すぐお義母さん頼れるし、預ける予定の保育園も近くなるし、
で、決めました!!
お義母さんとは仲良しなのでなんでも相談出来るしお願いできるので私にはメリットだらけかと♪♪
仕事復帰まで暇だからウチでお茶しましょーって話してます✨
デメリットは引越し費用がかかるくらいかな💦

• けいまろ

けいまろ

返信ありがとうございます!!

そーなんですね!
    詳しくありがとうございました✨とても参考になります!

引越し費用どれくらいかかるんですか?

• 9月29日
  • m.k

m.k

初期費用諸々が36万、引越しに10万…
    約50万かかりますね💦
    今住んでる地域は家賃の相場も高いです😓ほんとはもっと安いところがいいんですがね😅

マンション購入考えてるんですよね??羨ましいです😊
    何かデメリットありそうなんですか?

• 9月29日
  • けいまろ

けいまろ

なるほど💦💦教えていただきありがとうございます(>_<;)

考えているのですが、旦那の勤務期間が短く、貯金もまだまだなので、引っ越せない感じですね、どのくらい貯めておけばいいのかもわからなくて💦デメリットは特にはないとあたしも思ってます!

• 9月29日
  • m.k

m.k

ローン組む時に勤続年数とか頭金とか色々あるみたいですよね⤴️
    詳しくないですが💦

• 9月29日