コメント

しろくま
ピジョンの黄色のヤツですかね?
自分はあれでお茶や白湯を飲ませてますよ😁

🌺
使った方がいいかは分からないですが、私はまだ使わせてません😅
5か月になったら、離乳食始まるしそんなに急いでそれで飲ませる必要もないかなと思ってるので😌
-
んーま
そうですね☺️まだ哺乳瓶で飲ませるので大丈夫ですよね。気持ちが先走りました笑
- 9月29日

退会ユーザー
ミルクは哺乳瓶で飲ませてました。マグはお白湯やお茶を飲ませてました(*^-^*)
-
んーま
そうなんですね☺️マグは白湯かお茶って感じですね!
- 9月29日
-
退会ユーザー
ちなみに現在ミルクから牛乳に切り替えていますがこぼしたら大変なので牛乳だけはまだ哺乳瓶であげてます(-_-;)もうコップでも飲めるけど。あと当時はマグは数回だけ使ってお白湯や麦茶も哺乳瓶で与えていました。10ヶ月くらいからマグよりストローやコップメインでした。
- 9月29日
-
んーま
そうなんですね!マグの出番も一時期だけで後はコップなのですね☺️💕
そこまで成長するの楽しみです!- 9月29日

退会ユーザー
マグで白湯や麦茶を飲ませてます☺️ミルクは哺乳瓶以外であげたことないですね💭
まだ3ヶ月なら水分は母乳やミルクで足りてるはずなので必要性を感じないなら買わなくて大丈夫ですよ😊
離乳食開始の頃にあるといいと思います💞
-
んーま
購入した方がいいのかなと思ってたのでお聞きできて良かったです☺️💕
まだ哺乳瓶🍼使いたいと思います!- 9月29日
しろくま
口は哺乳瓶と変わらないので上の子はスパウトマグから始めました😁なので使わなくても大丈夫ですよ!
んーま
それです!お茶か白湯なんですね☺️
3カ月からと書いてあったので使うべきか迷ってました笑
しろくま
上の子は完母だったので喉乾いたらおっぱいで良かったんですけど下の子は完ミで今は4時間くらい悪用になったので脱水症状ならないように買って使ってます!
んーま
4時間で脱水なりますか?😣💦
私も完ミで夜6〜7時間空くときあります…よく夜寝てくれて楽だなぐらいしか思ってませんでした💦
しろくま
起きてる時よく動くのに4時間飲まない時があるので😓
寝てる時は起こして飲ませたりしてないので昨日も8時間寝てます😂
んーま
起きてる時ででしたか☺️泣かれないなら楽は楽ですね🎶8時間凄いですね!うちとこは最高7時間です😎