肌着ロンパースはいつまで着せるか悩んでいます。他のママさんはもう着せていないと聞き、外出時や寝るときに使っているけど、オムツがズレないので悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。
肌着ロンパースってどれぐらいの年齢まで着せてましたか❓😊
写真の様なロンパースをずっと着せてます😊夏はタンクトップタイプ、肌寒くなってきたら半袖、長袖と着させています😊夏は家にいる間はこれ一枚で、外に出る時はこれにTシャツとズボンと着せていました😊(パジャマも買ってなかったので、これ一枚で寝させてました😣)
同じぐらいの年齢のママさん達と話す機会があった時に、肌着ロンパースはもう着せてないと聞きました😣家にいる時は外着かパジャマだそうです😣
うちもそろそろ、そうした方がいいのかなと思ってますが…股下のボタンがある方がオムツがズレない気がしてなかなか出来ないでいます😣
みなさんのお子さんはいつまで着せてましたか❓😊
- とんちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは一歳になって肌着をセパレートに変えました🙋♀️
オムツ替えるときに楽なので😊
はじめてのママリン
2歳ですが、まだ着てます😃
90サイズまでしかほとんど見かけないので100からはTシャツタイプにしようと思ってます。
-
とんちゃん
返信ありがとうごさいます😊
2歳でもまた着られてるということで安心しました😊もう少し着せてもいいのかな☺
たしかにサイズ90までしかなかったかもしれません😲そうですね、サイズがなくなったらやめるというのもいいかもしれません😊- 9月29日
emasara
うちは、肌着かカットソーかどちらかはロンパースタイプをまだ着せています。抱っこした時にお腹が出やすいので。これから買う分はロンパースでないタイプの肌着を買い、今着ているものがサイズアウトしたらロンパース卒業にしようと思っています。
-
とんちゃん
そうですね、抱っこの時にお腹出ちゃいますよね😲まだまだ抱っこばかりだし、今すぐじゃなくてもいいかもしれませんね😊
サイズがなくなったらやめるようにしてみます😄✨- 9月29日
s.k
うちももうすぐ2歳になりますがまだロンパース着せてます。抱っこしたときにお腹が出ちゃうし、夏も冬もお腹が冷えないように着せてます!
-
とんちゃん
そうですよね、お腹冷えちゃいますよね😣まだまだ抱っこばかりなので、抱っこの時にもお腹出ちゃいますね💧
周りは気にしないで、もう少し着せててみます😊✨- 9月29日
まぁむ
1歳10ヶ月の息子ですが、未だにボディタイプ着せてます✨
イヤイヤもあったりヤンチャな子で、無理矢理抱き上げなきゃ行けない時も多く、セパレートタイプのも時々着せますが直ぐにお腹が出てしまいます💦
去年のものを何とか着まわしている感じで、夏の肌着の買い足しはセパレートにしていましたが、今年の冬はどちらにしようかまだ悩み中です😫💦
-
とんちゃん
イヤイヤ大変ですね💧うちも最近は大人しく抱っこされるのではなく、泣きながら仰け反るので大変です😣ロンパースならお腹が出る心配もないですもんね😣
もう少しこのまま着せていこうかなと思います😊- 9月29日
とんちゃん
1歳まで着させてたんですね😲たしかに、オムツ替える時は大変です😣もう少し苦になってきたらセパレートにしてみます😊