※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんぽりすと
子育て・グッズ

娘が一歳で夜も昼もおっぱいマン。マグも嫌がりミルクもおっぱい。卒乳経験を共有して欲しいです。

おっぱい大好きな子をもつ母乳ママさんに卒乳に関しての質問よろしくお願いいたします🎵

一歳になった娘ですが、夜間も昼間もおっぱいマンです😭

しかもマグも全然のまない💦
哺乳瓶でミルクにしてもおっぱい!

同じようなママさん1日の授乳回数や、どうやってやめたかorやめようとしてるか教えてください♪

コメント

まー💞

おっぱい大好きでした‼︎
1日2.3時間おき、1時間でも飲んでいるときありました😅
2人目妊娠がわかり実家で断乳しました。

むぅぅ

上の子は下の子の妊娠がわかり、しばらくすると飲まない日があったので、そのまま断乳しました。
下の子はおっぱい大好きで、やめれる気配が全くありません😂
上の子の時は、まずは慣らしで夜間断乳から始めたので、下の子もそうしたら、熱が出てご飯もあまり食べないので、夜の授乳が再び始まりました😭平均5,6回は一日飲んでると思います。
今年中にやめるつもりが。。😅

夜間断乳の時は、ストローマグに入れたお茶でしのいでます。ゴクゴク飲むので喉は乾いてるんだろうなって感じです。
昼間は一歳も過ぎたので、そろそろ牛乳を始めようと思います😀上の子もおっぱい欲しそうな時は、それで少しずつ慣らしましたよ😃