妊娠33週目の初産婦で、体重管理に悩んでいます。自宅安静で運動が難しい状況で、体重が増えてしまいました。体重管理の工夫についてアドバイスをお願いします。
妊娠33週目の初産婦です。
お腹が張りやすく、医師曰く子宮の壁が薄い?とかで自宅安静と言われています。
最近悩んでる事があって、お腹がすぐ減ります。
急に食べたくてしょうがなくなりました💦
夜中とかお腹すいて眠れない事があったりします。
蒟蒻ゼリーとかカロリーの低いのを食べてたのですが体重が3日で1キロ増えました😭
今体重は妊娠前より+7キロです。
このままだとヤバいとは思ってるのですが、運動など出来ないため、どうすればいいか分かりません💦
自宅安静の方で妊娠中の体重管理はどのように工夫しましたか?よかったら教えてください!
- まいまい(6歳)
コメント
ツナ
私も妊娠中自宅安静になってしまい、休職してストレスで毎日アイスを食べたりして体重が増えまくり、最終的にはプラス10キロはありました😭
私も最後は寒天ゼリーとかで凌いでました。
お腹が空きすぎて眠れないなら眠れるくらいの野菜とか蒟蒻ゼリーを食べて、あとはもう気を紛らわすしかないと思います😱
HuluとかNetflix、Amazonプライム・ビデオとかで動画を観て気を紛らわすのオススメです!
ツナ
私は「かんてんぱぱ」のゼリーを作って食べてました!お湯で溶かすだけで美味しいから、つわりの時からお世話になってましたよ〜!カロリー低いタイプのものもあるので、作るのが面倒な自分には良かったです!
-
ツナ
すみません違うところに返信してしまいました💦💦
- 10月1日
まいまい
そうなんですね!
やっぱり寒天や蒟蒻で紛らわすしかないですよね💦
ちょっとレシピを調べてみます!
ありがとうございます✨