子育て・グッズ 義両親と同居していて自営業の家庭です。旦那も義父と一緒に働いていて… 義両親と同居していて自営業の家庭です。旦那も義父と一緒に働いていて、義母は経理や外回りなどをしています(週に4日ほど)。ゆくゆくは私もお手伝いする予定です。 そこで、保育園に入園させようかと思い始めたのですが、自営業(土木関係)ですが基本的には自宅兼事務所に居ます。 保育園の入園って自宅に面倒を見れる人が居たら入園できないのでしょうか?🤔 最終更新:2018年9月29日 お気に入り 旦那 保育園 義母 義両親 入園 家庭 同居 自営業 義父 mi_まま(5歳9ヶ月, 8歳) コメント ルルママ 地域によると思います❗激戦区にお住まいでしたら入れません。優先順位が高い人から入るようになるので、どうしても点数が低くなるようです😢 9月29日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント