※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああちゃん
サプリ・健康

生理再開後、生理不順になった方いますか?妊娠前まで不順になったことは…

生理再開後、生理不順になった方いますか?

妊娠前まで不順になったことはないのですが、生理再開3回目が、前回から2週間出来てしまいました。

生理のような痛みもなく心配です。

病院行っても、生理不順は良くあると言われてしまいそうで行けません。

コメント

ああちゃん

ちなみにまだ一日4回ほど授乳してますを

o

産後1ヶ月目で生理再開、完母でミルクは一切あげていませんでした。
ホルモンバランスの影響のせいか、産後は生理不順で生理周期40日だったり35日以上は普通な感じで😭
妊娠前は28日周期だったのに産後は凄く長くてバラバラでした。妊活を始めてみたけれどなかなか授かれなかった理由にもなります。
完母だと生理不順にはなりやすいのかなぁと思ったりもします😔
でも産後一年経った時に乳があまり張らなくなり、母乳の出る量が少なくなってきた辺りで生理周期が少し安定してきました!30日〜29日くらいです✨

ゆう

産後10ヶ月から生理再開しましたが、
月に2回来るようになり、ピルを飲んで調整してました。

私の場合は生理痛があり、授乳もしていなかった為、産婦人科へ受診しました。よくある事だよーと言われたのですが、飲み始めて2年後ピルを辞めたのに生理が来ない、ので違う病院へ行った所、多嚢胞性卵巣症候群になっていました。

今後妊娠を希望されるのであれば、受診される方が良いと思いますが、まずは卒乳後…と言われるかもしれません。