※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

甘いものが好きで毎日食べている1ヶ月の赤ちゃんを育てています。甘いものが母乳に影響するか、湿疹に関係するか心配です。甘いものを摂取しつつも母乳を続けている方の経験を知りたいです。

1ヶ月の赤ちゃんままです。
妊娠中から甘いものがやめられず、今でも毎日食べてしまいます。
食事もしっかり取っていますが、できることなら、三食お菓子が良いというくらい昔からお菓子大好きです(T-T)

甘いものはおっぱいが詰まる、味が悪くなるなど聞きますが、母乳が出なくなるということもありますか?
赤ちゃんの湿疹もやはり関係あるのでしょうか?
甘いものがやめれなかった、それでも母乳はちゃんとで続けていたという方おられますか?(T-T)

コメント

もえ

甘いもの大好きです!
完母です♪
つまったりしたことはなかったですね🙋‍♀️

• M

M

そうなのですね!!
    ネットで調べるとやはり怖いことばかりかいてあるので、ちよっと安心しました😭

• 9月29日
ジャスミン

今でも辞められてませんが…笑
完母ですよ(^-^)
詰まったことは1度もないです!

• M

M

甘いもの、やめれないですよね😭ちょっと安心しました😭

• 9月29日
ぎーん

甘いの大好きでーす!
母乳です!一回だけ乳腺炎なりましたが、それが原因だとおもってないです🙆‍♀️

• M

M

乳腺炎すごい痛いってききます😭
    あまり深く考えすぎない方がいいですかね、、😅

• 9月29日
  • ぎーん

ぎーん

痛かったです😭😭
    おっぱいパンパンに腫れちゃって😧
    一気に39.8度の熱夜中に出るわ、寒気すごいわで、、😢
    考えなくて大丈夫ですよ!
    食べ過ぎなければ🙆‍♀️🙆‍♀️

• 9月29日
まま

甘いもの好きです☺️
完母ですが今のとこなにも問題ないですよ😊
甘いもの食べると母乳が酸っぱくなるって助産師さんに言われましたがわが子は普通に飲んでます✨

• M

M

甘いものやめられないですよね😭
    甘い物食べるのに、酸っぱくなるんですね!
    みなさん、甘いもの食べても完全母乳と聞いて少し安心しました😅

• 9月30日
U

同じくです…ψ(`∇´)ψ
買い物行くとついついコーヒーとお菓子をみてしまう自分が…。。。

家でお菓子を♡と食べてる時に時々娘がこっちみてお口をモグモグしてるので、娘にまた食べてるって思われてないか気になります(笑)

• M

M

わかります〜😭ダメとわかっていてもついつい寄って買ってしまいますよね、、
    娘さんかわいいですね〜〜😍

• 9月30日
まる

まさに私ですよー。
妊娠中に妊娠糖尿病になって我慢したぶんの反動で💦ほぼ毎日パイの実食べてました!母乳は出やすいタイプだったので張ったりにじんできてましたが、出なくなることはなかったです!
乳腺炎も心配だったのですが娘がよく飲んでくれてなんとかなりました(^^)
ストレスがたまるのもよくないしそれなりにごはんも食べつつ~でいいんじゃないでしょうか?保健師さんに言ったら怒られそうですが💦

• M

M

妊娠中も全然我慢できませんでした😭
    パイの実おいしいですよね🤥笑
    食べ過ぎないように、でも我慢してストレス溜めないように、甘いものと上手に向き合います✨

• 9月30日
のん

わかりますー‼︎
母乳をあげていた頃は甘いお菓子が大好きで、毎日マフィンなんかを食べていました‼︎😂
甘いものはダメってわかっているけどつい食べてしまうんですよね‼︎
それでも母乳をあげているとそんなに太らないから不思議。

そういえば卒乳してから甘い物欲はぱったりとなくなりました🤔
なのに太ってくるという…
これまた不思議なもんです 😅笑

• M

M

甘いものほんとおいしいですよね〜笑
    私も、退院してからぐんぐん体重が減って(体型は...ですが、、)不思議です😹

そしたら、卒乳して甘いものもずっとやめれなかったら、さらに危険ですね、、😭

• 9月30日