※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

授乳中に手のひらや足の裏が汗ばむことはありますが、異常ではないです。他の方も経験していることで、続く場合もあります。

授乳中に手のひら、足の裏の汗が出ますね。おそらく異常ではないとは思いますが、みなさんも経験された、してますか?これって授乳中はずっと続くんですか?

コメント

so❤︎mam

わたし、いつもカッサカサです!

ベビちゃんじゃなくてママが汗をかくということなんですよね?

体質ですかね?!

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね…。私が汗をかきます。体質ですかねf^_^;

• 12月29日
ゆりモン

出産してからひと月くらいはすごい汗かきましたが今は落ち着きましたよ(^^)
出産するとホルモンバランスがかわってか汗かくみたいで私もひどい汗に悩みましたがいつのまにか気にならなくなりましたよ🎶

• ぴよ

ぴよ

出産するといままでにない体の変化が多くて自分じゃないみたいです。でもそのうち気にらならなくなるんですね。逆にこの変化を楽しみます!ありがとうございます。

• 12月29日

授乳はすごく体力を使うので、暑くなったり、眠くなったり、目眩がしたりしますよ!!
私はおっぱいが張る前に体が熱くなりますし、授乳してると眠くなりますよ(^^)

• ぴよ

ぴよ

黙って座ってるだけだけど体力を使ってるんですね…出産、育児、本当に色々勉強ですね。
    でもめまいはきついですね。用心されて下さい。

• 12月29日