※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなち
子育て・グッズ

10日の赤ちゃんが横向きになり、声を出すようになりました。手足の動きが活発で、抱っこや授乳が大変です。この時期の赤ちゃんの特徴でしょうか?

産まれて10日の息子を育てている新ママです(❁´ω`❁)
ベビーベッドに寝かせていたら自力で横向きになりました…びっくりして元に戻しましたがいきなりでびっくりしました( °_° )
あと『あ〜』とか『あう〜』とか言うようになり、今の時期から言うものなの?と。
産まれた時から手足のバタつきは強いし首もブンブン振って抱っこも授乳も大変でした(・∀・;)

今の時期からそんな感じなんですかね?

コメント

♡コキンちゃん♡

うちの子も生後間もないのに寝返ってしまいそうなくらい足が強かったです( *_* )
寝返りではなく足の力でかえってしまうから気をつけてね!と言われました!!

個人差があるので、足が強い子手の力が強い子それぞれですね★

ママリ

私の息子も産まれて18日ですがよく横向きになります😂足が多分強いのかな?と思います!
[あー]とか[うーん]とか言いますよね笑 可愛いけど😊笑
授乳も大変ですよね😭
お互い頑張りましょ(。>ㅿ<。)