※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいすけ
子育て・グッズ

産後の体の疲れがひどいので、普通のマッサージ店に行っても大丈夫でしょうか?それとも骨盤矯正の方が良いでしょうか?普段はピジョンの産後用のガードルを履いています。

もうすぐ産後3ヶ月になります!

体の疲れがひどいので、今度マッサージに行こうと思っているのですが、産後は普通のマッサージ店へ行っても大丈夫なのでしょうか?

それとも、産後の骨盤矯正のようなものに行った方がよいのでしょうか??

ちなみに普段はピジョンの産後用のガードルを履いています。

コメント

pa

私は産後の骨盤矯正で整体に行って、その他痛い所を伝えて施術してもらいましたよ♪
産後の体の疲れ。凄いですよね^^;
私も身体中が痛くて朝1人で起きれない時があったくらいです。
指も曲がらなくてリウマチ⁈って疑って整形外科まで行きましたが産後のホルモン異常だと言われました。
本当に治るの⁇って思ってたけど半年くらいで自然と治りました!
体って不思議ですよねー!

• ゆいすけ

ゆいすけ

整体でも痛いところは施術してもらえるのですね!ほんとに、体が凝りすぎてて寝るのすら辛いです😭
    ありがとうございました!!

• 9月29日