※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを引っ張り、離す行動について心配です。母乳が足りないのか、ミルクを欲しがっているのか気になります。赤ちゃんの飲む力はあると思います。

授乳中、しばらくすると(5~10分位)赤ちゃんがおっぱいを引っ張ります→その後、自ら離します。
おっぱいトラブルは無いと思いますが、何ででしょうか…!
母乳量は足りてないので、そういう時は「もっと一気にたくさん飲みたい」と思っているのか!?と判断して、ミルクをあげるようにしてます。
赤ちゃんの飲む力はあると思います。

コメント

あめり

遊んでるんですかね⁉️
わからないですが😥
乳首切れちゃうと絶叫するほど痛いので早めに保湿などするようにして切れないように気をつけて下さい💧
本当に痛いです😱

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    乳首切れると絶叫するほど痛いんですね?(><)気をつけます!

男の子なんですが、「あ"ー!」とか言いながら雑に引っ張ったり、浅く吸って離したりします。
    遊んでいるのか分からないですが、集中力ない感じです。

• 9月29日
  • あめり

あめり

乳首が短くて飲みづらいんですかね😫
    乳首はそのうち伸びてきますよ😂✨

乳首切れて吸われちゃうと頭のてっぺんから足の先まで痛みが突き抜けるほどの痛さです😱

• 9月29日
  • ままり

ままり

そうなんですね。恐怖です(><)
    乳首切れないように気をつけますね。
    ありがとうございます!

• 9月29日
ぴぴ

同じくです!私は元々乳首があまり長くないので、飲んでるうちに縮んでしまうのを引っ張ってるのかと思ってました😂
再度おっぱいをくわえさせて、吸えばまた吸わす、口を閉ざせばそこで終了にしてます😵

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    私も再度くわえさせて反応を見ていますが、たいてい真面目に吸わないです。うちは「あ"ー」とか声だして集中力ない感じで引っ張ったり、浅くくわえて離したりします。なんかイライラしてる?って感じてしまいます。

• 9月29日