※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーくんまま
雑談・つぶやき

うちの子は後追いしないし愛情が足りてないんだろうかと悩んだ時もあっ…

うちの子は後追いしないし愛情が足りてないんだろうかと悩んだ時もあった。
でもいざ後追いがはじまると精神的にやられる。
トイレ行こうと、ご飯作ろうと、掃除しようと立ち上がった瞬間ギャン泣き。どこまでも着いてきて足にしがみつきながら泣かれる。
離乳食も思ったように食べてくれない日が大半だしかと言ってミルクあげようとしたらギャンギャン泣かれてあって自分なりに工夫もいっぱいしてるつもりなんだけどなー。
疲れるなああああああぁああああああ。はあ。
旦那の上司は既婚者だろうがこどもがいようがお構い無しに飲みに行こうって誘うし、、、
週4は日付変わらなくちゃ帰ってこないし休みは2ヶ月に1回あればいい方。だから旦那は頼れない。頼りにならない。
親は小さい頃離婚して父親はいないし母親は私が高1の時に他界した。一時保育の状況を聞いたら一時保育すら0歳児は無理と言われ頼れる人が誰もいない。
もちろん息子は可愛い。可愛くてたまらない。
いっぱいぎゅーもするしほっぺスリスリして食べたいぐらい可愛い!
でもたまにはひとりの時間が欲しい。息子が寝たあとは自分の時間じゃなくてご飯作って家の事する。そしたらいつの間にか日付変わってる。たまになんの為に生きてるのかすらわかんなくなる。
あーもう疲れたなあー。台風もきてるし生理前だし余計にテンションもあがらない!
よしっ切り替えよ

コメント

とらごま

うちも後追い真っ只中で気狂いそうです…もうイライラとまらん、すぐギャーギャー泣くし、それが赤ちゃんなのは充分わかってるけどついていけん😢
離乳食も手掴みで食べたいらしく、こっちがスプーンであげると怒るので、朝から晩までご飯作って寝た合間に掃除して(T^T)
はぁぁぁぁぁ今日はご飯意外は家事やめません?(笑)
台風の準備だけして子供寝たらだらだら🤔

• ひーくんまま

ひーくんまま

わかります😭
    言ってもわかんないのぐらいわかってるけどどうしてもイライラして怒っちゃいます😭
    そうなんですよ😭
    あっちこっちベチョベチョで掃除する時ため息止まらないし悲しくなってきます😢
    うんうん、ママだって休んでいいですよね!
    1日ぐらい大人のご飯がインスタントになっても病気になるわけじゃないし!今日ぐらいダラダラしましょっ🎶
    決定✨

• 9月29日