※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊娠・出産

妊娠11週のエコーでの黒い影が出血か不安。先生に聞きそびれ、問題ないか確認したい。病院での確認が必要です。

妊娠11週です。このエコーの右側に写っている黒い影は出血でしょうか?
検診の時は気付かず、帰宅後改めて見たときに気付いたため、先生に聞きそびれてしまいました。
何も指摘されなかったため、問題ないと思いたいのですが不安で…。

病院で聞くのが確実であることは承知しておりますが、一旦ここで質問させていただきました。よろしくお願いします。

コメント

やまやま

出血かどうかは分かりませんが、わたしが今出血ありますが、よくあることなのであまり気にしないように、と言われました💦
自然に消えたり、出血したりはあるかもしれません(え、本当に大丈夫と思ったが…😅)が、まあ、あまり無理しないように、重いもの持ったりとかね、と。
8キロの息子抱えたりしてますが、今のところは大丈夫そうです💦

• あこ

あこ

ありがとうございます!
    今のところ出血はありませんが、大量でなければあまり気にしなくていいんですかね🤔
    上のお子さんいらっしゃると大変ですよね💦やまやまさんも無理なさらないようにしてください😊

• 9月29日
しぃちゃん

検診の時に何も言われなかったら大丈夫だと思います。
何かある時はすぐに教えてくれるので、なんの指摘もなかったなら気にしなくて大丈夫かと!
気にしすぎも良くないので、気になるようでしたら電話して聞いてみて下さい。

• あこ

あこ

ありがとうございます!
    そうですよね、異常があったら言ってくれるはずですもんね💦
    初めての妊娠ですぐ不安になってしまって😢
    とりあえず様子を見て、出血したりしたら病院に電話したいと思います!

• 9月29日
はる

何も言われなかったのなら大丈夫です😊
出血していたとしても子宮入口のほうではないでしょうか?
子宮入口は血管が細かくて出血しやすいと聞きました😀
赤ちゃんの近くだと危ないですが結構離れているようなので危険は少ないと思います😄

茶おりはありますか?
茶色いおりものは古い血です😊
中で吸収されて出てこないこともあります✨

• あこ

あこ

ありがとうございます!
    そうなのですね✨確かに赤ちゃんからは離れているように見えます。
    今のところは茶おりも出血もないので、もし出血したら病院に連絡しようと思います!
    安心できました、ありがとうございます😊

• 9月29日